-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lightwindl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 675


Выбираем герметик силиконовый сантехнический для ваших труб

Четверг, 29 Марта 2018 г. 20:28 + в цитатник
Герметик силиконовый сантехнический для труб выбрать достаточно сложно. Как не ошибиться при покупке и чем они отличаются для разных материалов
Герметик силиконовый сантехнический - какой герметик выбрать для труб


Герметик силиконовый сантехнический — какой герметик выбрать для труб


Зачем нужен синтетический герметик и каковы его важные свойства?




  • материал не изменяется со временем или от температурных колебаний в объёме;

  • не растекается;

  • сохраняет пластичность даже после высыхания, повторяя в точности все изгибы деталей, и образуя тем самым уникальную для данного стыка прокладку, которая не может быть вытеснена напором воды;

  • герметик для труб водоснабжения не засоряет систему;

  • всегда позволяет осуществить демонтаж коммуникаций.



В каких случаях без герметика не обойтись?



  • при любых резьбовых соединениях во время сборки водопровода;

  • при монтаже труб из чугуна, где отсутствуют уплотнительные кольца;

  • при ремонтных работах и устранениях течей на стыках в качестве дополнительной гидроизоляции.




Виды герметиков для водопроводных труб


На сегодня представлен большой выбор герметизирующих средств, с разными особенностями и назначениями, среди которых можно наиболее точно подобрать именно то, что требуется в конкретной ситуации. Рассмотрим, какие варианты существуют:


Главное достоинство – это её антикоррозионные и диэлектрические свойства. Лента применяется при соединениях различных типов, трубных отводов, заглушек, поворотных углов и прочих элементов.


Основа ленты – битумно-каучуковая, а снаружи она покрыта алюминиевым слоем с защитной плёнкой, которая снимается во время монтажа. Несмотря на то, что ленту очень просто использовать, это весьма эффективный и надёжный способ изоляции труб. Если вы решили использовать такую ленту, то помните: от воздействия солнечных лучей она теряет свои качества, поэтому трубы на открытых участках дополнительно обматывают защитным материалом.


Способ применения самоклеящейся ленты:



  • перед началом работы поверхность следует очистить и высушить

  • во избежание складок, ленту во время наматывания нужно натягивать

  • важно обматывать таким образом, чтобы каждый виток ложился на половину предыдущего, покрывая всю поверхность в два слоя.

  • Силиконовые резьбовые герметики




Однокомпонентные жидкие сантехнические герметики для трубных соединений используются с целью предотвращения утечек через соединения и фитинги на металлических или пластиковых трубах в системах водоснабжения как с холодной, так и с горячей водой.


Они получили распространение благодаря своей надёжности. Кроме каучука, входящего в состав смеси, силиконовый герметик содержит различные добавки и присадки, обеспечивающие отличную герметизирующую способность. Такой материал отличается высокой степенью адгезии практически к любым поверхностям даже без их предварительной обработки.



  • Клей-герметик сантехнический разработан специально для применения во влажных местах: кухнях, ванных, там, где есть риск возникновения грибков.



Важная особенность: в зависимости от отвердителя в составе, силиконовые герметики бывают кислотными или нейтральными. Кислотные, хоть и стоят дешевле, не подходят для использования на поверхностях, которые боятся кислоты. А вот нейтральные герметики универсальны и безвредны для любых материалов.


Внимание: не стоит путать силиконовый клей-герметик от герметика для подмотки


Хорошая альтернатива силиконовому герметику, легко наматываются на все типы резьбовых соединений и достаточно эффективны, однако при вибрациях и расшатываниях труб, со временем могут давать течи.



  • Портландцемент


Этот материал является частью состава цементных и асбоцементных смесей, которые используются для сборки чугунных канализационных коммуникаций в местах чеканки раструбных соединений.



Нефтяной битум, мастика, эпоксидная смола


Используются в приготовлении изолирующей заливки для герметизации стыков трубопроводов из керамики, в том числе, в домашних условиях.


Какой герметик выбрать



Выбирая герметик сантехнический для труб, важно понимать, что он может оказаться в непосредственном контакте с водой, идущей из вашего крана. Поэтому стоит обращать внимание на продукцию, сертифицированную для контакта с питьевой водой.


Среди хорошо зарекомендовавших себя марок – фирмы Loctite, Siseal, «Момент», Idrofilet, СантехМастер, Loxeal, Selon.


Для правильного подбора герметика именно в вашем случае, попробуйте ответить на нижеследующие вопросы:



  • Имеем мы дело с металлическими деталями или с пластмассовыми?

  • Если это пластмасса или её сочетание с металлом, нужно ли будет дополнительно выравнивать систему, калибровать после монтажа?



Если ответ да. Используем готовую к применению уплотнительную нить белого цвета с пропиткой по металлу, пластмассе или смешанным поверхностям. Максимальный диаметр резьбы должен составлять до 4 дюймов, при низком усилии при разборке. Обеспечивает быструю герметизацию при полном давлении и выдерживает диапазон температур от -50 °С до +130 °С. Специального оборудования для нанесения не требуется.


Если ответ нет. Применяется силиконовый гель-герметик, например, Loctite 5331, белого цвета по пластмассовым, металлическим и пластмассово-металлическим фитингам, контактирующим с горячей и холодной водой. Максимальный диаметр резьбы – 3 дюйма, усилие при разборке – слабое. Довольно быстро герметизируется при низком давлении, рабочая температура от -50 °С до +150 °С. Не требует специального оборудования для нанесения.


Если детали из металла, резьба у них крупная или мелкая?


Если мелкая, работают с гелем по металлу, к примеру, Loctite 542. Это герметик коричневого цвета, который наносится при помощи ручного пистолета. Предназначается для фитингов с мелкой резьбой, в 3-4 дюйма, а также коммуникаций арматуры пневматических и гидравлических систем. При разборке откручивается со средним усилием. При низком давлении герметизация отсутствует, рабочая температура -55 °С — +150 °С.


Если крупная, то подойдут гели, жидкий и пастообразный герметики.


Гель Loctite 511 — быстро полимеризирующаяся белая смесь, из-за своей низкой прочности, подходит для герметизации резьбы диаметром 3 дюйма с маленьким зазором.



Гель-герметик по металлу общего назначения, например, СантехМастер Гель, подходит для крупной резьбы и труб диаметром 3 дюйма. Обладает средним усилием при разборке, и при низком давлении довольно быстро застывает. Удобен для быстрого нанесения в условиях низкой температуры. Применяется на неактивных поверхностях.


Жидкий герметик красного цвета Locite 572 используется на крупной металлической резьбе в фитингах диаметром 3 дюйма. Благодаря медленной полимеризации, позволяет юстировать фитинги во время монтажа.


Пастообразный герметик Selon – материал красного цвета для низкого усилия при разборке, работает в диапазоне температур от -55 °С до +150 °С. Не растекается по поверхности, так как специально предназначен для металлических коммуникаций с крупной резьбой, где регулярная разборка не требуется.


Если речь идёт о выборе герметика для канализационных труб, то к качеству продукции следует относиться предельно серьёзно. Если будет нарушена система сброса стоков, это чревато попаданием нечистот в проточную воду.



Бытовой зажим для герметизации


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку