-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lightwindl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 675


Гипертрофический гастрит с пониженой кислотностью

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 13:14 + в цитатник

Гастрит с пониженной кислотностью проявления, лечение
Главная » Виды гастрита » Гастрит с пониженной кислотностью проявления, лечение
Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.
Гастрит с ослабленной секреторной функцией (он же гипоацидный) возникает, когда желудочные железы по какой-либо причине выделяют недостаточное количество соляной кислоты и ферментов.
Соляная кислота необходима для расщепления пищи, поступающей в организм.

Если данное вещество вырабатывается плохо, ход естественных химических реакций нарушается. Результат характерные боли и прочие неприятные симптомы.
Отдельные участки внутренних оболочек желудка истощаются. В результате в кишечник раз за разом поступает непереработанная «продукция».
Вполне понятно, почему гастрит со сниженной кислотностью часто порождает заболевания кишечника, переходит в гастродуоденит.
Проявления и лечение

Тип заболевания, о котором идёт речь, характерен по большей части для людей зрелого возраста. Заболевание бывает вызвано, как правило, систематическим неправильным питанием на протяжении ряда лет или же интенсивным употреблением спиртного.
Благодатную почву для развития гастрита с пониженной кислотностью обеспечивают нарушения в функционировании щитовидной железы, слабый иммунитет.




ЗАКА3АTЬ HА ОФИЦИAЛЬНОМ МАГАЗИНЕ САЙТЕ


В первую очередь, следует беречь желудок, не позволять болезни прогрессировать. Обязательны регулярные плановые посещения врача даже в те периоды, когда обострений нет.
Нужно раз и навсегда отказаться от всех вредных привычек.

Допустимо есть сухое печенье, сухарики (естественно, не те сухарики в пакетиках, которую покупают к пиву, а самые обычные пшеничные сухари, приготовленные в духовке), фрукты, овощи.
Разрешается после нескольких недель строгой диеты покушать кое-что из относительно острого (скажем, солёные огурцы) и даже жареного – чтобы стимулировать образование кислоты.
Один комментарий дляldquo; Гастрит с пониженной кислотностью проявления, лечение


Лечение препаратами осуществляется исключительно по назначению врача (он может порекомендовать гистоглобулин, этимизол и прочие лекарства). При обострении могут помочь фестал. мезим или но-шпа. В периоды ремиссии полезно принимать укрепляющие витамины .
Иногда также целесообразно лечиться травами .
Диета при гастрите с пониженной кислотностью
Смиритесь с тем, что вам придётся сидеть на особой диете.
Выделите специальный день и как следует изучите «что такое хорошо и что такое плохо» в рационе питания при дефицитном кислотообразовании.
Составьте для себя опорное меню сроком на месяц или хотя бы на неделю, чтобы каждый день иметь перед собой готовый ориентир и не мучиться вопросом: «Что бы такое приготовить, чтоб потом ничего не заболело?»
Помните: нельзя употреблять алкоголь, копчёное. Очень плохо воспринимаются все кисломолочные продукты (за исключением творога).
Полезно кушать пюре, бульоны и кашки, которые хорошо усваиваются.


Характерные признаки заболевания
Больному кажется, что на стенки желудка что-то давит изнутри. Желудок может долго ныть, пока человек не выпьет какой-либо лекарственный препарат. Дискомфорт возникает во время обеда или сразу после приёма пищи. Возможны проблемы с дефекацией (поносы), очень неприятная отрыжка с тухлым запахом, тошнота и рвота.
Также этот недуг сильно ослабляет организм в целом.

Раз усваивается не вся пища, то и полезных веществ, в том числе витаминов, в кровь поступает мало. У пациента начинают выпадать волосы и ломаться ногти, на поверхности языка появляется белый слой, больной постепенно теряет вес.
Потеря веса объясняется и ухудшением аппетита – трудно заставить себя регулярно есть, когда процесс питания доставляет негативные ощущения. Правда, отметим, что недуг прогрессирует довольно медленно. Если у вас такой диагноз, не пугайтесь – при правильном лечении всегда можно избежать трагических последствий.
Может наблюдаться лишь один признак, может – весь букет.
Как больной должен заботиться о себе?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку