-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lighttt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Восток-Запад-Север-Юг ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Moleskine_ART
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 2261
Комментариев: 75
Написано: 2491


Апельсиновая пудра

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Апельсиновая пудра

Доброго времени!

Апельсиновая пудра

 

Участвуют:              Цитрусовые

 

Возьмите апельсин, или ...  лимон, лайм, грейпфрут.

Нарежьте тонкими кружками.

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сушите при  90  гр  3  часа ( условно ) ... периодически переворачивая, до полного высыхания и ломкости

 

Апельсиновая пудра

 

Так как кружки будут нарезаны неравномерно ( ближе к попам:  меньше размером ), спустя 1, 5 часа, скорей всего, Вы начнете доставать первые высушенные ломтики.

 

Апельсиновая пудра

 

Выкладываем на тарелку, прикрываем салфеткой.

 

Готовые ( поломав ), складываем в измельчитель и превращаем в пудру.

 

Апельсиновая пудра

 

Попробуйте " золотое " лакомство.

 

Апельсиновая пудра

 

И, больше не выкидывайте срезанные корочки. В них остался сок, который после сушки, взорвется (у Вас на языке ) ярким вкусом.

Припудривайте крема, добавляйте в тесто, чай, мороженое, шоколад ...  остальное, храните в холодильнике.

 

 

Очень вкусная глазурь ( Ира спасибо! )

Участвуют:          Какао  3  ст. л

 

                                   Сахар  3  ст.л ...

                                   или, по вкусу

 

                                   Сметана  3 ст. л ...

                                   с рыночными сливками,  получится сливочная глазурь

 

                                  Масло сливочное ( можно растительное )  30  гр

 

Просеять какао, всыпать сахар ( перемешать ).

Добавить сметану ( желательно пожирнее ) или сливки.

Томить на малом огне до растворения сахара ( помешивая лопаткой ).

 

Апельсиновая пудра

 

Снять с огня, добавить масло ( комнатной температуры ), вымесить до растворения.

 

Апельсиновая пудра

 

Можно есть, присыпав пудрой, орешками ... хороша, для покрытия выпечки.

Апельсиновая пудра

 

Яблочный пирог: 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43214241282/Pirog-s-yablokami

 

Пробуйте на здоровье, приятных Вам мгновений!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки - Консервация
Кулинария/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку