-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lighttt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Восток-Запад-Север-Юг ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Moleskine_ART
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 2261
Комментариев: 75
Написано: 2491


Домашняя ряженка к завтраку

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Varshan Домашняя ряженка к завтраку

Наливаем в широкую кастрюлю литр домашнего  молока и ставим в холодную духовку.

Включаем на 150 градусов и оставляем томиться  на 4 часа (тут ориентируйтесь по своей духовке, может и раньше будет готово, а может в конце придется температуру прибавить).

Крышкой не накрываем!

Периодически заглядываем и "топим" в молоке образовавшуюся пенку.

Молоко станет приятного бежевого цвета и немного уменьшится в объеме.

Вот на фотографии пенка потемнее, само топленое молоко и лист белой бумаги для сравнения.

Охлаждаем до теплого состояния.

Разливаем его в три стакана, добавляем в каждый по полной чайной ложке сметаны (сметана годится только настоящая "базарная", если заквасить магазинной (а в ней загустители да консерванты), ряженка получится тягучей, хотя и вполне съедобной).

Размешиваем и накрываем чистой марлечкой.

Оставляем на кухонном столе примерно на 6-8 часов.

Затем на ночь ставим в холодильник для окончательного загустения.

К завтраку свежая ряженка для каждого члена семьи готова!

источник http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-15-04-28&Itemid=1185

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Чай как лекарство
Часть 2 - Лимонные напитки
...
Часть 19 - Лимончелло - рецепт
Часть 20 - Пылающее вино - глинтвейн!
Часть 21 - Домашняя ряженка к завтраку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку