Домашняя ряженка к завтраку |
Наливаем в широкую кастрюлю литр домашнего молока и ставим в холодную духовку.
Включаем на 150 градусов и оставляем томиться на 4 часа (тут ориентируйтесь по своей духовке, может и раньше будет готово, а может в конце придется температуру прибавить).
Крышкой не накрываем!
Периодически заглядываем и "топим" в молоке образовавшуюся пенку.
Молоко станет приятного бежевого цвета и немного уменьшится в объеме.
Вот на фотографии пенка потемнее, само топленое молоко и лист белой бумаги для сравнения.
Охлаждаем до теплого состояния.
Разливаем его в три стакана, добавляем в каждый по полной чайной ложке сметаны (сметана годится только настоящая "базарная", если заквасить магазинной (а в ней загустители да консерванты), ряженка получится тягучей, хотя и вполне съедобной).
Размешиваем и накрываем чистой марлечкой.
Оставляем на кухонном столе примерно на 6-8 часов.
Затем на ночь ставим в холодильник для окончательного загустения.
К завтраку свежая ряженка для каждого члена семьи готова!
источник http://povareshki.net/index.php?option=com_content...08-23-15-04-28&Itemid=1185
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Чай как лекарство
Часть 2 - Лимонные напитки
...
Часть 19 - Лимончелло - рецепт
Часть 20 - Пылающее вино - глинтвейн!
Часть 21 - Домашняя ряженка к завтраку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |