-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Light_of_your_mind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2016
Записей: 160
Комментариев: 26
Написано: 235


Беседы на первом свидании

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 13:46 + в цитатник

Мы сидели в ресторане, действительно пили коньяк и закусывали красной икрой — я понимаю, как это звучит, но черной там не было. У нас был разговор о христианской парадигме, и поэтому мы говорили в ее терминах. Чапаев комментировал одно место из Сведенборга, где луч небесного света упал на дно ада и показался душам, которые там живут, зловонной лужей. Я понял это в том смысле, что трансформируется сам этот свет, а Чапаев сказал, что природа света не меняется, и все зависит от субъекта восприятия. Он сказал, что нет таких сил, которые не пускали бы в рай грешную душу — просто она сама не желает туда идти. Я не понял, как такое может быть, и тогда он сказал, что икра, которую я ем, показалась бы какому-нибудь из ткачей Фурманова клюквой, от которой воняет рыбой.

 

© В.О. Пелевин, «Чапаев и Пустота»

 

Это гениальная цитата – о разнице восприятия. Кстати, вот вам и пример, для меня именно эти строки, а так же почти всё, что пишет Пелевин, гениально, но есть и те, кто просто не может понять, о чём вообще ведёт речь Виктор Олегович. Есть понимающие, но не считающие его мысли хоть сколько-нибудь достойными внимания. О чём это говорит? О разнице восприятия.

 

Если подходить к этой теме с практической точки зрения, то мировоззренческая дифференциациям определяет степень продуктивности диалога и ваших отношений в целом. Если, условно говоря, вы с собеседником не на «одной волне», то спустя какое-то время вы для него становитесь словно невидимыми. Даже если обстоятельства принуждают вас к совместной деятельности. Человек испытает некоторое раздражение, после чего благополучно «выключится», перестав вас слышать и слушать. На автопилоте он будет откликаться на ключевые слова-команды, создающие видимость диалога, но осознанность в этот момент его будет на нуле. Если вы по-настоящему чужды друг другу, и поймёте и признаете это сразу, то никто из вас спустя время, друг про друга просто не вспомнит и не подумает. Но если вы будете добиваться цели «понравиться всем на вечеринке», то ничто кроме неприятных воспоминаний не оставите ни о себе, ни для себя.

 

Если вы сразу поняли, что вы – совершенно разные люди, что внутренний мир собеседника не конгруэнтен вашему собственному, что вы не испытываете комфорт рядом с ним – оставьте его в покое. Просто переждите оставшиеся несколько минут, рассказывая анекдоты или неся ничего не обязывающую чушь. Не надо пытаться тянуть его в свою парадигму или самому перекатываться в его. Предположим, вы – высокодуховная личность, начинающая утро с медитации, раз в год вы ездите в Индию, один раз даже довелось побывать в Тибете, а перед вами закоренелый атеист, считающий, что «религия – опиум для народа». Для вас важно соответствие по духовным параметрам? Вы не можете связать жизнь с человеком, не разделяющим ваши духовные убеждения? Ок. Про себя отметили, что вы друг другу чужды и поставили для себя точку. Не надо вещать о том, как прекрасно встречать рассвет в Гималайских горах: он вас не услышит, максимум, на что вы можете рассчитывать – это на то, что он будет в уме подсчитывать, сколько же зарабатывает человек, которому «не жалко тратить деньги на такую хрень… кстати, деньги… надо бы машину починить…». Если его спросят, что он думает о вас сразу – он скажет: «чокнутый какой-то», если пройдёт полчаса, он вообще ничего не сможет вспомнить, такова специфика нашего восприятия чужеродного. У него останется лишь смутное воспоминание о ком-то немного странном.

 

Поэтому – очень важно! – не тратьте время и энергию на человека, с которым вы не резонируете, даже если он понравился вам внешне, по статусу или как-то ещё, вы для него невидимы. Максимум, что вы можете сделать для того, чтобы обрести форму – это разозлить, напугать, а потом резко на контрасте «дать задний ход» и сделать комплимент. Так делают пикаперы, которые утверждают, что могут соблазнить любую, даже ту, для которой он «не в её вкусе», иными словами, которого она просто не видит, глядя сквозь него как сквозь стекло. Называя вещи своими именами, он «взламывает защитные коды» её психики, и в момент, когда система пытается распознать, что произошло, он вклинивает свою программу, что он ей симпатичен, приятен и так далее. У пикаперов это, как правило, для достижения одноразовой цели: одна ночь, если же цель – более длительные отношения, то это бессмысленно: как вы же будете жить с человеком, который совершенно чужой для вас?

Серия сообщений "Как найти мужа":
Часть 1 - как составить анкету на сайте знакомств
Часть 2 - Успех на сайте знакомств и свидании, partI
Часть 3 - Успех на сайте знакомств и свидании, part II
Часть 4 - Беседы на первом свидании


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку