-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lieliesina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 3273
Комментариев: 5
Написано: 3279


Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закуска из капусты на каждый день

zakuska_iz_kapusty10 (365x274, 97Kb)
Хотите разнообразить свой стол блюдом из капусты, присоединяйтесь. Сегодня будем готовить очень вкусную закуску из капусты. Готовится закуска из капусты очень легко, а какая она вкусная, ее и гостям не стыдно подать. Очень хорошо иметь ее под рукой, когда гости нагрянут неожиданно.





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)1 кочан капусты (средний)
star0000 (8x8, 1Kb)1 кабачок (средний) по желанию
star0000 (8x8, 1Kb)4-5 шт. моркови
star0000 (8x8, 1Kb)4-5 зубков чеснока
star0000 (8x8, 1Kb)соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
star0000 (8x8, 1Kb)сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.
zakuska_iz_kapusty1 (365x274, 95Kb)
Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
zakuska-iz-kapusty2 (365x274, 107Kb)
Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.
zakuska-iz-kapusty3 (365x274, 96Kb)
Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.

Готовьте и вам понравится.
zakuska_iz_kapusty10 (365x274, 97Kb)
slabunova-olga.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Погода сегодня сама подсказывает меню. На улице пасмурно, прохладно, чувствуется дыхание зимы.
В таких случаях от горячего супа нам никуда не деться. А что может быть лучше ухи по-фински, которая готовится из красной рыбки с добавлением сливок или молока! Рыбка, царица этой ухи по-фински, нежится в сливочном бульоне в окружении кругляшков солнечной моркови и зеленых перьев укропа. Пара капель лимонного сока перед подачей на стол создадут нужный оттенок вкуса.
Рубрики:  рецепты