-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiDzenn

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 524
Комментариев: 3
Написано: 530


Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Tenderrainy Осенний овощной суп-пюре. Рецепт.

Вообще-то он больше тыквенный, чем овощной. Такой вкусный, что когда его ешь, уши заворачиваются. )))
Раньше я тыкву не любила, пока не научилась варить из нее суп.
Основа рецепта проста, как валенок - делаем тыквенное жидкое пюре с добавлением разных вкусных деталей (их список позже) и почему-то в супе вкус тыквы становится совсем другим.


(картинка не моя)

Я варила в мультиварке, можно и в кастрюле, (лучше всего, конечно в печи, в керамическом горшке, но это пока мячты...))) Значит, РЕЦЕПТ:

Берем тыкву, лучше крахмалистых сортов (т.е. с плотной мякотью) Мне досталась килограмма на три, вот такая:



Моем, чистим, режем крупными кусками пол-тыквы. (если супа нужно побольше, то целую тыкву).
То же самое делаем с 3-мя большими картошками, 2-мя средними морковками. Все кидаем в кастрюлю или чашу мультиварки. Туда же отправляем стакан предварительно замоченного гороха. Наливаем воды столько, чтобы она накрыла овощи примерно на 4-5 см. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня был лавровый лист, мускатный орех, перец горошком и сушеный базилик)
Ставим на режим "суп", если на кастрюле - то варим до разваривания гороха.
Пока варится, обжариваем мелко порезанный лук на сковороде. После лука - обжариваем тонкие кружочки сосисок или тонких колбасок с кубиками хлеба (делаем сухарики) 2 зубчика чеснока натираем на мелкой терке или давим.
Как сварилось - выкладываем в суп обжаренный лук и натертый чеснок, берем блендер и прямо в кастрюле измельчаем содержимое в пюре.
Наливаем суп в тарелки и посыпаем сверху обжаренными сосисками и сухариками.
Всё, можно есть! Такой суп здорово согревает в холодные осенние дни.

А вот и список ингридиентов, которыми можно разнообразить этот суп:

Такой суп отлично сочетается с "копченостями" - нарежте некрупно и добавьте в тарелки, так же хороши обжаренные с луком грибы.

Перед пюрированием МОЖНО добавить:

- пол-стакана белого вина (это усилит вкус супа - проверено!))
- стакан сливок или жирного молока.
- 3 плавленных сырка, натертых на терке.

Сосиски или колбасу можно заменить на бекон, горох - на чечевицу.
Приятного аппетита! ))

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку