Без заголовка |
|
Без заголовка |
Яйца по-шотландски
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.
Вам потребуется:
12-13 перепелиных яиц
300г куриного филе
Веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2ст.л. муки
1 куриное яйцо
Соль,перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )
Приготовление:
1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.
3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".
4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони ,в центр складываем перепелиное яйцо ,аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики ,обваливаем шарик в муке ,потом в яйце ,и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми ,а только потом приступаем к жарке.
5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут ,до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Вкусная и не сложная закуска готова
Приятного аппетита!
Отсюда - facebook.com/bono.appetito
|
Без заголовка |
Shadow box - буквально переводится с английского примерно как "теневая коробка" - представляет собой глубокую объемную рамку, чаще всего застекленную, заполненную всевозможными памятными вещами, украшениями и т.д. По-русски наиболее употребимое название этого вида творчества - витрина. Витрины бывают разные.
1. Тема
Как правило, шэдоу боксы (ШБ) посвящаются какой-то одной теме. Самые популярные - ребенок-новорожденок и любовь-свадьба. Но здесь все ограничивается только фантазией создателя. ШБ может быть посвящен путешествиям, праздникам или каким-то событиям в жизни: дни рождения, юбилеи, Новый год / Рождество, день Св. Валентина, первое сентября и т.д. Или же просто какие-то впечатления, эмоций или абстрактные понятия могут стать основой для создания ШБ: дружба, весна, мир, счастье..
Витрина может рассказать и о вашем любимом фильме или о музыкальных предпочтениях. А может не иметь никакой темы вовсе и нести исключительно декоративную функцию, без личностного оттенка и конкретики.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шапка для бани
Валяние из шерсти
Если вы ходите в баню регулярно, то, скорее всего, вам пригодится специальная валяная шапка. В отличие от тех шапочек, которые можно увидеть в продаже, собственноручно свалянному изделию можно придать уникальные черты с учетом интересов будущего хозяина.
Для валяния банных шапок, сумок и тапочек лучше всего использовать кардочесанную шерсть. Эта шерсть проходит все этапы обработки шерсти, кроме чесания на станках. Поэтому она очень похожа на вату, иногда ее так и называют "шерстяная вата".
|
Без заголовка |
Захотелось мне смастерить для Санта Клауса и его друга оленёнка новогодние санки. В интернете я нашла подходящую фотографию деревянных санок для детей и задумала сделать их маленькую копию. За помощью в реализации проекта я обратилась к мужу. Мы решили воспользоваться легкодоступными материалами и попробовать смастерить санки в домашних условиях.
Я хочу поделиться с вами всеми этапами этого проекта. Начнём с самого лёгкого. Для конструирования санок нам понадобятся деревянные палочки для мороженого и деревянные ученические линейки длиной 15 см. Линейки необходимо разрезать вдоль пополам.
Теперь этап посложнее. Налейте в кастрюлю побольше воды и вскипятите её. В кипящую воду опустите деревянные заготовки и прокипятите их на среднем огне 15 - 20 минут. Кипячение необходимо для размягчения дерева (чтобы заготовки было легче загибать).
Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Свадебный корабль из конфет
Часть 2 - Декорирование цветочного горшка
...
Часть 15 - Улитка Тильда "осень-зонтики"
Часть 16 - Торт из конфет "С днём рождения"
Часть 17 - Санки для Санта Клауса
Часть 18 - Чайно-конфетный домик (с лепниной из теста)
Часть 19 - Гламурная ёлочка из трикотажа
...
Часть 39 - Развивающий кубик с секретом
Часть 40 - Кукла Огонёчек
Часть 41 - Как я мастерила кресло для куклы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 столовых ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 стол. ложек сахара
4 стол. ложки муки с верхом
5-6 яблок
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Выкладываем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
P.S. Можно использовать рецепт теста и крема-начинки из поста http://katrai.ru/post209641807 про цветаевский яблочный пирог. Он проще и проверен многократно. Хотя здесь легко подойдет любой рецепт песочного теста и заварного крема по вашему вкусу.
|
Без заголовка |
Парадокс - я совершенно равнодушна к яблокам. Ну то есть абсолютно, это будет последний фрукт, который я выберу. Зато яблочные пироги люблю безумно! Но, можно подумать, я одна такая, подозреваю, что у каждой из нас есть собственный фирменный рецептик, да еще и с секретиком.
И у меня тоже есть свой секрет, по наследству доставшийся - для того чтобы яблочный пирог стал бесподобным чудом в него надо положить грушу... Дальше сами думайте и пробуйте, я вам ничего не говорила.
Пеку яблочные пироги часто и рецептов у меня миллион, вот только есть один, к которому я возвращаюсь с завидной регулярностью, потому что он - НЕЧТО! Давным давно нашла его на форуме Кукинга
Цветаевский яблочный пирог от Иши
По рассказам, юные девушки Цветаевы в начале двадцатого века угощали этим пирогом своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сметаны
- 150 г сливочного масла растопленного
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Внимание!
Часто возникает вопрос по температуре выпекания, как правило этот пирог печётся при 180 гр. Возможны сдвиги температуры влево или вправо, но это уже зависит от индивидуальных возможностей каждой духовки.
|
Без заголовка |
Замечательные. На мой, конечно, взгляд. Сегодня много птичек. Не знаю почему. Но ещё больше другого разного
Заметили, эта вышита на майке
Просто дивная картина
А вот тут - удивительное мастерство - будто художник вышивал...
|
Без заголовка |
Но много проще и быстрее, чем печворк. Почему бы и не попробовать? Для коврика или салфетки. Как и любому печворку, и этому нужна подкладка. И если это будет коврик, то подкладка нужна не одна, чтобы коврик был крепким. А резать мы будем не квадратики, а длинные одинакового размера полосы.
И получится у нас симпатичный мозаичный коврик
|
Без заголовка |
Рассказываю и показываю.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Замечательную корзинку для рукоделия можно сделать своими руками из плотного картона. Обратите внимание, корзинка обклеена тканью. Очень понравилась мне эта идея, обязательно выкрою время и сделаю точно такую. Корзинку можно использовать не только для рукоделия, из нее также получится удобная хлебница, конфетница и так далее. Ниже вы найдете схемы деталей корзинки и фото мастер-класс. Желаю всем успехов в творчестве!
Для работы вам понадобится картон, канцелярский нож, хлопчатобумажная ткань, бумажный скотч, клей ПВА и отличное настроение)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Давайте сошьем красивый и очень оригинальный рюкзак своими руками. Такому рюкзаку будут рады как дети, так и взрослые. Делюсь с Вами идеей и самим мастер-классом:
1.
2.
|
Бумага для заморозки в помощь рукодельницам |
Статья размещена с любезного разрешения автора.
Автор - Кокина Мария
Источник. Далее текст автора.
Часть 1 здесь
В прошлый раз я рассказывала об одном из способов применения бумаги для заморозки, но он не единственный. Сегодня, я продолжу свой рассказ.
|