10 рецептов с яйцами |
![]() |
Омлет с лососемДля приготовления этого вкусного и сытного завтрака потребуется два яйца на одну порцию, которые следует взбить. Разогрейте масло на сковороде и вылейте в нее яйца. Едва омлет "схватится", положите в него ложку сметаны, кусочки лосося и шнитт-лук. Подавать такой омлет рекомендуется в разрезанном надвое круассане. |
![]() |
Французский тостДля его приготовления необходимо взбить с молоком яйца (три или четыре штуки). Добавьте к смеси корицу и начинайте макать в нее булку. После этого хлеб следует обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования золотистой корочки. Подавать такой завтрак можно с ягодным сиропом или медом, годятся масло и бекон. В общем все то, что вашей душе угодно! |
![]() |
Яичный бутербродДля того, чтобы приготовить это блюдо, следует вырезать в куске хлеба или булочки мякоть. Необходимо оставить лишь один см от краев. Затем его нужно обжарить на сковороде в масле с одной сторон. После этого хлеб переворачивают и вбивают в его центр яйцо. Получившееся блюдо обжаривают до готовности яиц. Сделать такой завтрак более разнообразным можно за счет использования формочек. На 14 февраля можно сделать дырку в форме сердца. |
![]() |
Запеченные яйцаВ форму для запекания (рекомендуется керамическая) следует положить порезанные помидоры, это будет первый слой. Сверху разместите ломтики ветчины. Приправьте их и вбейте сверху яйца. Форму следует накрыть, а блюдо запекать при температуре в 200 градусов до готовности. При подаче рекомендуется поставить на стол большое число тостов, которыми можно собрать получившийся соус. |
![]() |
Oeufs en cocotteНа дно форм для запекания размещаем филе пикши или любой другой рыбы. Поверх нее - ложка сливок. В каждую форму разбиваем по яйцу и поливаем еще одной ложкой сливок. Солим и перчим блюдо и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится примерно 10 минут, подавать советуют с тостами. |
![]() |
ФриттатаДля приготовления этого блюда придется обжарить цуккини (кубиками), картофель и лук. Как только они размягчаться, можно добавлять мелко порезанные листья шпината. Их следует разложить по сковороде ровным слоем. Сверху заливаем яйцами и чуть убавляем огонь. Как только яйца "схватятся", блюдо можно посыпать пармезаном и отправлять в гриль до появления до коричневого цвета. |
![]() |
Фасоль с яйцомДля этого рецепта нужно 200 грамм стручков фасоли, которые промывают, режут и отваривают в подсоленной воде. Шинкуем луковицу и один сладкий перец и обжариваем все это на оливковом масле. Добавляем фасоль, несколько нарезанных мелко томатов и петрушку. Перемешиваем все, дополнительно посолив, и выкладываем на противень. Заливаем двумя взбитыми яйцами, кислым молоком и запекаем до образования корочки. |
![]() |
Рулет из омлетаПри приготовлении такого омлета яйцо взбивают с чайной ложкой майонеза. Затем смесь выливают на сковороду с крышкой, чтобы "схватился" верх. Затем омлет перекладывают поджаренной стороной вниз на тарелку, а в центр кладут любую из начинок. В этом качестве подойдут чеснок с зеленью, ветчиной и сыром, или жареные грибы в сочетании с жареным луком и беконом. Вкусно с начинкой из сладкого перца, томатов, крабовых палочек с майонезом. Выложив начинку, омлет складывают трубочкой. |
![]() |
Лобио с яйцом220 грамм нарезанной фасоли и нашинкованный лук приправляют и обжаривают с небольшим количеством бульона. В блюдо добавляют такие приправы как петрушка, кинза, базилик. Когда смесь готова, ее заливают двумя яйцами и запекают. |
![]() |
Голландский соусДля этого рецепта нужно будет поместить два яйца в ликвидайзер или воспользоваться миксером. Разогрейте столовую ложку лимонного сока и 110 грамм масла. Кипящее масло следует вливать в работающий ликвидайзер постепенно. Когда соус сгустится его можно подавать к столу с яйцами пашот. |
Рубрики: | 3. Cooking/завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |