10 блюд из баклажанов |
![]() |
Японское блюдо из баклажан |
![]() |
Баклажаны, приготовленные на грилеКусочки баклажан обжариваются с двух сторон. Потом на них намазывается, также, с двух сторон, томатная паста, порезанный базилик. Сверху кусочек сыра. Желательно, Моцареллу. Запекать, пока сыр не расплавится Крупного размера баклажаны соединить с оливковым маслом. Отправить на гриль. После запекания полить заправкой из листьев мяты и ароматического уксуса. |
![]() |
Запеченные баклажаныБаклажаны помыть, отрезать хвостики, уложить на противень и запечь. Они должны потемнеть и стать мягкими. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кусочками. Раздавить 2 дольки чеснока, нарезать свежий кориандр. Выложить на овощи. Заправка:лимонный сок, соль и перец. |
![]() |
Баба ганушРазрезать овощ на 2 половинки. Промазать маслом. Можно использовать оливковое масло. Положить на противень, в духовку, для запекания. Через 20 минут вынуть, очистить от кожуры. Соединить с порезанной петрушкой, раздавленным чесноком(1 зуб.) и 2 ст. л. тахини (густой пастой с молотыми семенами кунжута). Полученное блюдо использовать как намазку для бутербродов, или в виде соуса. |
![]() |
Баклажаны с сыром ПармезанНарезать баклажаны на крупные кусочки. Взбить яйцо. Натереть крупно сыр. Приготовить хлебные крошки. Опустить баклажаны в сбитую смесь с яйцом. Обсыпать овощи натертым сыром и хлебными крошками, посолить, поперчить. Обжаривать на горячей сковородке с добавлением масла. Нарезать помидоры. Выбрать покрупнее. И положить их на кусочки баклажанов. Сверху присыпать свежим базиликом и сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы расплавился сыр. |
![]() |
Баклажаны с кедровыми орешкамиРазрезать овощ вдоль. Уложить на противень для запекания. Когда баклажаны будут готовы, нужно будет аккуратно отделить кожицу от мякоти. Обжарить лук, 2 помидора, мелко порезанных, петрушку, кедровые орешки (1ст.л). Все вместе соединить с мякотью баклажан и начинить аккуратно, чтобы не повредить, кожицу. Сверху обсыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. |
![]() |
Баклажаны с кокосовым молокомИз 6 небольших баклажанов нарезать кружочки для их обжарки с добавлением масла. Порезать мелко 1 головку лука и отправить на сковородку к баклажанам. Перемешать овощи с 2 ст. л.карри (зеленая тайская паста). Далее тушить с 1 банкой кокосового молока 5 минут. Посолить, поперчить. Дополнением к блюду, может быть, свежий кориандр. |
![]() |
Баклажаны с сыром МоцареллаБаклажаны приготовить на гриле. Взять форму для запекания. Уложить баклажаны, сверху, порезанные свежие помидоры в количестве 4-х штук. Натереть крупно сыр Моцареллу и обсыпать им овощи. Сверху украсить листьями базилика. Запекается блюдо 5 минут. Заливка из ароматическогоуксуса и оливкового масла. Приготовленные баклажаны можно подавать на плоском блюде с листьями зеленого салата. |
![]() |
Пирог из баклажановПриготовленные баклажаны, в кусочках, на гриле выложить в форму для запекания. Порезать и обжарить лук. Выложить на баклажаны. Две дольки раздавленного чеснока соединить со сметаной и полить овощи. Поверх сметаны насыпать слой тертого сыра. Запекать при 180 градусах. Сыр должен расплавиться. |
![]() |
Баклажаны с овощамиБаклажаны режутся вдоль и настаиваются в подсоленной воде полчаса. Ломтики обжариваются с добавлением масла на сковородке, до появления румяной корочки, с двух сторон. Лук, морковь и болгарский перец, по отдельности обжариваются на сковородке. Предварительно их нарезают на кубики. Потом добавляются томаты. Все готовится еще около 15 минут. После сдабривается соусом из: нарезанной зелени, рубленого чеснока, кунжута, уксуса, сахара, соли и перца. Вся зажарка изовощей выкладывается на баклажаны. Затем все посыпается тертым сыром, ставится в духовку, чтобы сыр расплавился. |
Картины выполненные маслои или акварелью - это настоящее исскуство, шедевры, созданные трудом художников. Вы желаете купить такие картины? Тогда загляните на страничку картины маслом интернет магазин и перед Вами откроется целый каталог уникальных творений.
Рубрики: | 3. Cooking/из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |