Рецепт омлета с крапивой |
О лечебных свойствах крапивы известно давно. Недавно мы готовили с вами лечебное крапивное масло, и готовили зеленые щи с одуванчиком, щавелем и крапивой. А сегодня поговорим о рецептах блюд с крапивой.
Блюда с крапивой богаты витаминами и клетчаткой. Крапива содержит витамина С в несколько раз больше, чем аналогичное количество черной смородины, витамины группы В, Е и многие другие. Крапива налаживает обмен веществ, очищает и улучшает состав крови.
Противопоказания к употреблению крапивы касаются лечения ею, одноразовое употребление крапивы в пищу вряд ли может оказать серьезный вред. Однако для подстраховки лучше добавить в блюда из крапивы чеснок и/или сок лимона, имбирь, которые способствуют разжижению крови и способны нейтрализовать свойство крапивы к повышению ее свертываемости.
Понадобится:
крапива,
яйца,
молоко,
сливочное масло,
соль.
Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 8 - Витаминные зеленые щи. Это не только полезно, но и очень вкусно
Часть 9 - Разжижение крови без лекарств и профилактика образования тромбов
Часть 10 - Рецепт омлета с крапивой
Часть 11 - Новый рецепт: крапивные равиоли
Часть 12 - Нежный пирог с крапивой
Рубрики: | 3. Cooking/кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |