
Состав:
Для Теста:
Мука – 2 чашки
Какао-порошок – 0.5чашки
Разрыхлитель – 0.5ч.л
Соль – 0.5ч.л
230 гр – размягченное сливочное масло
Сахарный песок — ¾ чашки
Желток – 1 шт
Ванильный экстракт – 1ч.л
Для начинки:
Размягченное слив масло -57гр
Растительное масло
Сах.пудра – 2 чашки
Ванильный экстракт – 2 ч.л
Гарнир: Декоративный (дополнительный) сахар
Как готовим:
Смешайте вместе муку, порошок какао, разрыхлитель и соль.
Взбейте сливочное масло с сахаром до пушистого состояния, затем добавьте желток и ваниль.
Медленно взбивая добавляйте муку пока не получится пластичное тесто.
Разделите тесто пополам и раскатайте в 2 квадрата, затем оберните в пленку и охладите в холодильнике (морозилке) до твердого состояния.
Раскатайте 1 часть теста между листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0.3см толщиной.
Поместите тесто на противень с пекарской бумагой, и поместите в холодильник минут на 10 пока оно не затвердеет. Повторите с остающимся тестом.
Вырежьте из первого охлажденного квадрата теста столько кругов, сколько возможно- диаметр 5см.. Быстро поместите печенье на смазанный маслом лист бумаги с расстоянием в 1 см между ними.
Если тесто становится мягким – снова его охладите.
Посыпьте печенье декоративным сахаром и выпекайте до готовности около 10 минут при температуре 180С.
Затем охладите на решетке.
Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Отходы используйте повторно.
Приготовление начинки.
Взбейте сливочное и растительное масло, затем на низкой скорости добавьте ваниль и сахар. Увеличьте скорость и взбивайте 2-3 минуты пока начинка не станет пушистой и легкой.
Сборка печенья.
Для того что бы собрать наше печенье, чайной ложкой поместите начинку на плоскую сторону печенья и накройте еще одним печеньем. Храните печенье в контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
TATYSIY | |