-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidochca2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 6060
Комментариев: 87
Написано: 6173


Салат праздничный.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Салат праздничный.
 

Вот так красиво может и у Вас на праздничном столе выглядеть такой салат. Красиво - не правда ли? В приготовлении он не сложный, просто ждать когда застынет. Но ничего, его можно сделать и заранеее и удивить своих гостей. Знакомьтесь с рецептом.


A0001977 (500x375, 117Kb)

Для приготовления понадобится:

Куриная грудка (без костей) – 300 гр.
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Консервированный горошек – 1 банка
Соленые огурцы – 2 шт.
Сметана 20% жирности – 5-6 ст. л.
Куриный бульон – 250 мл (можно из кубиков Maggi или Galina Blanca)
Желатин – 1 пачка
Силиконовые формочки в виде кексов


Приготовление с xaa.su/NNw

Перед тем как начать готовить, необходимо отварить картофель и морковь прямо в кожуре, в подсоленной воде. После этого остужаем отваренные овощи, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы приготовление салата заняло совсем немного времени, можно воспользоваться ручной овощерезкой. Так готовый салат будет выглядеть очень красиво.

Куриную грудку (можно взять уже разделанное филе) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на маленькие кусочки или режем кубиками.

Соленые огурчики также нарезаем небольшими кубиками. После этого все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде и хорошо перемешиваем. Консервированный горошек промываем в проточной воде, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь, после чего добавляем его в общую чашу.

Заправляем салат-желе  сметаной, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15. В это время в горячем (но не кипяток) бульоне растворяем желатин, перемешиваем до полного растворения. Заливаем бульон в салат и перемешиваем, чтобы бульон разошелся.

Готовая салатная масса получается сравнительно жидкой, поэтому с легкостью заполнит любую выбранную форму. Мы выбираем силиконовую форму в виде кексов. Выкладываем ложкой салат в формочки и помещаем в холодильный шкаф 0,7 на 2 часа застывать.

Застывший салат-желе вынимаем из формочек, украшаем зеленью и подаем на стол.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  3. Cooking/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку