Без заголовка |
https://pikabu.ru/story/vyazanyie_nosochki_zhakkard_s_kotikami_11239833
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Любите поострее? Тогда эти аппетитные кусочки филе в хрустящей панировке точно для вас. Дополните их своим любимым соусом.
|
Без заголовка |
|
Шоколадный торт с кофейным суфле |
Берём (на 8 -10 порций ):
Для основы:
+ 110 граммов сливочного масла,
+ 110 граммов шоколада (лучше горького),
+ 3 яйца (желтки и белки отдельно),
+ 100 граммов сахара,
+ 10 граммов какао порошка,
+ щепотка соли.
Для кофейного суфле:
+ 2 желтка,
+ 100 граммов сахара,
+ 12 граммов кукурузного крахмала,
+ 1 ложка экстракта ванили,
+ 1 ложка растворимого кофе,
+ 5 граммов желатина в порошке,
+ 2 ложки холодной воды,
+ 240 мл сливок 35 % жирности.
Готовим:
+ Возьмите форму диаметром 20 сантиметров, разогрейте духовку до 180 градусов.
+ Растопите шоколад и масло на водяной бане. Немного остудите и добавьте желтки по одному осторожно и тщательно перемешивая их. Добавьте какао и соль и хорошо перемешайте.
+ Взбейте белки до того состояния, чтобы получились “острые пики”, постепенно добавляя сахар. Смешайте взбитые с сахаром белки с остальной массой. Смешивайте осторожно, используя лопатку.
+ Поместите смесь в форму для выпекания и поставьте в духовку на 25 минут. После выпекания дайте остыть прямо в форме.
+ Готовим кофейное суфле. Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте смесь в теплое молоко постоянно помешивая до состояния однородной смеси.
+ В небольшой кастрюле поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
+ Снимите с огня и добавьте ваниль и кофе, перемешайте и оставьте остывать.
+ Разведите желатин в 2 столовых ложках воды и дайте настояться 5-10 минут. Поставьте на медленный огонь до тех пор пока желатин не растворится полностью, и добавьте его в кофейный мусс.
+ Взбейте сливки до состояния “устойчивых пиков”, смешайте осторожно сливки с полученным уже кофейным муссом. Перемешивайте тщательно и осторожно.
+ Поместить кофейный крем сверху основы, которая все это время остывала в форме. Распределите все равномерно, пригладьте лопаткой.
+ Накройте форму пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5 часов.
+ С помощью горячего ножа отделите торт от стенок формы и осторожно достаньте его и выложите на тарелку.
+ Украсьте ваш торт с порошком какао.
|
Торт "Пьяная вишня" |
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.
У некоторых людей есть некое хобби по коллекционированию алкогольных напитков, но бывает, что наступают финансово тяжелые времена, и тогда возникает вопрос, где можно найти деньги. В этой сложной ситуации вы можете продать алкоголь в москве, компаний которые занимаются скупкой коллекционных вин, элитных виски и коньяков, достаточно много, поэтому для начало лучше ознакомиться с ценовой политикой в этом вопросе, чтобы не продешевить, но а если вы не хотите на это тратить время, тогда заходите на сайт https://specvikup.ru, так как тут можно выгодно продать алкоголь.
|
Сочники |
|
Вышивка "Лисички" |
|
Чернично-шоколадные булочки |
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи - 2,25 чайной ложки
Теплое молоко - 3/4 стакана
3 яйца
Ванилин - 1 чайная ложка
Мука - 4,25 стакана
Крахмал - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 165 г
Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 3 столовых ложки
Кусочки шоколада - 200 г
Черника - 200 г
Топпинг:
Шоколадный сироп (опционально)
Приготовление:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.
|
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ |
|
Скрабы для тела своими руками |
|
33 рецеnта простых салатuков из 3-х uнгредuентов Вам в коnuлку! |
|
Мясные котлеты с кабачком |
Ингредиенты:
постный говяжий фарш 450 грамм.
лук репчатый 100 г.
1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).
манная крупа 1 ст. л.
оливковое масло.
Фарш: взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне.
Способ приготовления:
1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.
2. Лук пропустить через мясорубку.
3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. .
4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла.
|
Курочка в грибном соусе |
Вкусный рецептик
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.
2. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре.
3. Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
4. Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости. Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.
5. Растопите на сковороде сливочное масло.
6. Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.
7. Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.
8. Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть.
9. Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте.
10. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
|
Суши и роллы |
|
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЫШИВКИ. ССЫЛКИ НА СХЕМЫ В ПМ |
Метки: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЫШИВКИ. ССЫЛКИ НА СХЕМЫ В ПМ |
Размер и виды канвы |
Имеет ли значение
размер и тип канвы при вышивке? Конечно имеет! От размера и вида
выбранной вами канвы зависит размер самой картины, плотность
вышивки, и конечно же, вид самой картины. Некоторые вышивальщицы
любят, чтобы крестики ложились плотно и канва не просвечивала, а
другим нравится более лёгкая, "ажурная" вышивка. Какой же размер
канвы выбрать?
Метки: Размер и виды канвы |