-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidochca2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 6060
Комментариев: 87
Написано: 6173





Трюфель" от Палыча

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель" от Палыча

Трюфель" от Палыча



Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.  У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).

Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке":

2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды

Смешиваем все сухие продукты.

Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Налить половину теста
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)


Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом

Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее:
Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия

Метки:  

Вяжем вытянутые петли

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вытянутые петли




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Узоры / схемы - спицами

Метки:  

Салат "Королевская мантия".

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Королевская мантия".




Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Огурцы свежие – 2 небольших
Балык свиной (ветчина) – 200г
Сыр твердый – 100г
Нарезка сырокопченой свинины – 100г
Яйца перепелиные – 4-5 шт.
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Листья салата – 4-5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  3. Cooking/салаты

Метки:  

Двухцветный узор спицами

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный узор спицами




Для образца набирают на спицы число петель, кратное 8, плюс 2 петли для симметрии рисунка плюс две кромочные петли.

1 ряд (зеленым): все петли лицевые;

2 ряд (зеленым): все петли изнаночные;

3 ряд (сиреневым): 1 лицевая * 4 петли снять с левой на правую спицу непровязывая, нить перед работой, 4 лицевые *, 1 петлю снять непровязанной, нить перед работой;
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Узоры / схемы - спицами

Метки:  

Двухцветный узор спицами

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный узор спицами




На спицы набирают количество петель, кратное 6 плюс 4 петли для симметрии узора плюс 2 кромочные петли.
1, 2, 5 и 6 ряд (зеленым): все петли лицевые;

3 ряд (розовым): * 1 петлю снять, нить за работой, 5 лицевых петель с двумя оборотами *, 1 петлю снять, нить за работой, 3 лицевые петли с двумя оборотами;
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Узоры / схемы - спицами

Метки:  

Торт "Гавана

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гавана"




Ингредиенты:
Карамелизованные орехи
Фундук (крупно порубленный) - 350 г
Сахар - 10 ст.л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия

Метки:  

Топ крючком.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком.




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Вязание

Метки:  

Курица в кисло-сладком соусе

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе


автор  nt-bell
источник



Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Порций: 4

Читать далее...
Рубрики:  3. Cooking/кухня

Метки:  

Масло "Казино"

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ca_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло "Казино"

Я не знаю, почему "Казино". Рецепт нашла давно на одном американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.




Нам понадобится:
400 граммов сливочного масла комнатной температуры
1/2 болгарского перца
пучок петрушки
2-3... зелёных лука (а как сказать? :) )
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки острого соуса (у меня табаско)
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу


Вот такой набор:
IMG_5952

Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко:
IMG_5964

Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, табаско и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось:
IMG_5968

Затем я всё содержимое выложила в миску, посолила и поперчила по вкусу и ещё раз хорошенько перемешала:
IMG_5982

В принципе уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим я подержала его немного в холодильнике, минут десять. А затем взяла широкий кусок пергаментной бумаги, выложила на него масло и завернула в виде колбаски:
IMG_5984

А края закрутила как у конфеты:
IMG_5988

Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно - просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр):
IMG_5998

Или на горячую запечённую картошечку, ммм!
IMG_6001

Или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла... Дерзайте, в общем :) Приятного аппетита!

temp1

http://ca-ira.livejournal.com/67249.html

Рубрики:  3. Cooking/кухня

Метки:  

Фаршированные куриные грудки

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

https://pp.vk.me/c413729/v413729961/43eb/FAv4hSI6AI0.jpg


Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
 
Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия

Метки:  

РЕЦЕПТ ДЛЯ КРАСИВЫХ НОГТЕЙ И ВОЛОС, А ТАКЖЕ ТЕМ, У КОГО БОЛЯТ СУСТАВЫ.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДЛЯ КРАСИВЫХ НОГТЕЙ И ВОЛОС, А ТАКЖЕ ТЕМ, У КОГО БОЛЯТ СУСТАВЫ.

РЕЦЕПТ ДЛЯ КРАСИВЫХ НОГТЕЙ И ВОЛОС, А ТАКЖЕ ТЕМ, У КОГО БОЛЯТ СУСТАВЫ.

4823956_x_058accfc (500x375, 72Kb)
"Девочки, хочу с вами поделиться замечательным рецептом красоты и серии "дешево и сердито".
1 ч. ложку обычного пищевого желатина залить вечером на 1/3 стакана холодной воды и оставить на ночь разбухать. Утром содержимое довести до стакана кипятком, размешать, можно добавить ч. ложку меда, если нет аллергии, и выпить. После этого не кушать 1-1,5 часа.
Принимается две недели, потом неделю перерыв, потом еще две недели, смотря по результатам.

Читать далее...
Рубрики:  4. Beauty /Женские штучки - Уход за собой

Метки:  

*Вяжем платье от Monsoon

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Вяжем платье от Monsoon


Читать далее...
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Вязание - Платья / Туники

Метки:  

Как сделать трубочки со сгущенкой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать трубочки со сгущенкой

Как сделать трубочки со сгущенкой


1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня

Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия

Метки:  

МК по ирландии

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по ирландии

Затем,если вам всё нравится, приколите все элементы булавками(можно наметать).Я начинаю вязать сеточку снизу,для этого подсовываю под низ пенопласт(его нужно обклеить скотчем иначе будет сыпаться)Прикалываю всё булавками,чем гуще,тем лучше и вяжу сеточку
Читать далее...
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/КРУЖЕВО - ИРЛАНДСКОЕ

Метки:  

Вышивание для вязания.140 вышивальных стежков.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивание для вязания.140 вышивальных стежков.


Читать далее...
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/ вышивка

Метки:  

Пинетки-ботиночки.Мастер-класс.

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-ботиночки.Мастер-класс.


                                                                       

                                                                                                             "Мастер-класс"

 

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Вязание детям - Пинетки

Метки:  

МК пинеток

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иринушка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинеток

 

/www.stranamam.ru/i/hidden.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/hidden.gif); background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
Читать далее...
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Вязание детям - Пинетки

Метки:  

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия

Метки:  

Новые шедевры от Светланы Тимошкиной

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tamara2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые шедевры от Светланы Тимошкиной

4717811_chchch (320x480, 40Kb)4717811_getImageyaya (320x480, 23Kb)4717811_getImagechyafia (320x480, 22Kb)4717811_getImagemipa (320x480, 20Kb)4717811_mak (320x480, 58Kb)4717811_getImageyaif (320x480, 51Kb)4717811_getImagechvi (320x480, 26Kb)4717811_getImagessssssss (320x480, 37Kb)4717811_getImagemay_1_ (320x480, 67Kb)4717811_getImage (320x480, 38Kb)










 

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/КРУЖЕВО - ИРЛАНДСКОЕ

Метки:  

Новое платье * Леди Шик* от Надежды Лавандовской

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tamara2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое платье * Леди Шик* от Надежды Лавандовской

4717811_getImagetttttttttt (318x480, 21Kb)4717811_getImageppppppppppp (318x480, 40Kb)4717811_getImagerrrrrrr (318x480, 32Kb)4717811_getImageooooo (320x480, 47Kb)4717811_getImageaaaa (358x480, 42Kb)4717811_getImagelllllllll (640x426, 70Kb)4717811_getImagellllllllll (640x427, 80Kb)4717811_getImageoooooooooo (640x406, 105Kb)4717811_getImagerrrrrr (640x441, 55Kb)4717811_getImage_1_ (380x480, 48Kb)










 

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/КРУЖЕВО - ИРЛАНДСКОЕ

Метки:  

Поиск сообщений в lidochca2014
Страницы: 303 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь