-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidochca2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей: 6060
Комментариев: 87
Написано: 6173





Тапочки спицами и тунисским крючком от Елены Бобровничей.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами и тунисским крючком от Елены Бобровничей.

http://ok.ru/profile/37912933815/pphotos/804992171959

Читать далее...
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/вязаные аксессуары
1. Handworking - Needlework/вязание Тунисское

Как делать крючком прибавки и убавки в тунисском вязании

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать крючком прибавки и убавки в тунисском вязании

  4979645_5964d034fa2d60b5887e8e612c244e31 (500x390, 47Kb)
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/вязание Тунисское

Тунисское вязание: узор "Соты"

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание: узор "Соты"

http://world-hmade.ru/masterclass/soty.php
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/вязание Тунисское

Метки:  

Рецепт чудо- крема, который за неделю разгладит кожу

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чудо- крема, который за неделю разгладит кожу

Из моих статей на сайте вы наверное уже поняли,что я пользуюсь только натуральной косметикой.Сама собираю лекарственные травы,сушу,делаю лосьоны,убтаны,кремы и естественно пью только такие полезные чаи из этих же растений.Ну и результаты видны на моем лице.Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного крема,который разглаживает морщинки,питает кожу лица и делает её бархатистой и нежной.Крем подходит для любого типа кожи,но используется только один раз в день за два часа до сна.Результаты от использования крема появляются на 4-5 день.Попользуйтесь этим кремом хотя бы месяц и тогда результаты будут превосходными.Рецепт крема нужно периодически менять,а то кожа перестает реагировать и не дает никаких результатов.Хранить крем,как и любой крем домашнего приготовления нужно в прохладном месте.Особенно хорошо кожа реагирует на крем после лифтинг маски,которые очень полезны для кожи.

Рецепт чудо-крема *Ромашка*:

Рубрики:  4. Beauty /для лица

Метки:  

Как правильно и каким швом сшивать вязаные изделия

Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и каким швом сшивать вязаные изделия

Перед тем как сшивать вязаные полотна,их нужно правильно к этому подготовить. Чтобы готовое изделие имело красивый презентабельный вид и хорошо ложилось по фигуре,сшивать вязаные детали нужно только в правильной последовательности и подходящим трикотажным швом.Для этого нужно соблюдать некоторые правила,которые будут рассматриваться в этой статье.

Жмите на ссылку,чтобы прочитать,

распечатать или сохранить себе:

4979645_1_70 (620x449, 230Kb)

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Узоры / схемы - спицами

Метки:  

Фруктовый джем от Евгении Проскуряковой

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый джем от Евгении Проскуряковой

Фруктовый джем от Евгении Проскуряковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  3. Cooking/закуски

Метки:  

Торт "Творожок под одеялом"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Творожок под одеялом"

4248238_24 (550x324, 42Kb)

Ингредиенты:
-Сливочное масло — 95 г
-Творог — 500 г
-Яйцо куриное — 4 шт.
-Сахар-песок — 90 г
-Мука пшеничная — 150 г
-Какао-порошок — 125 г
-Сода пищевая — 5 г
-Сахар коричневый — 40 г
 
Приготовление:
Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовые ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г).
 
Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка — сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия - Торты

Метки:  

Ореховый отвар удалит зубной камень и налет

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый отвар удалит зубной камень и налет

4248238_26 (628x415, 48Kb)

Все конечно чистят зубы, как говорится по утрам и вечерам. Однако все-таки со временем на зубах образуется налет и зубной камень, который как правило, удаляется у стоматолога. Но все же можно и самим попробовать удалить зубной камень в домашних условиях при помощи простого и эффективного средства - орехового отвара.
 
Нам понадобится взять:
 
скорлупа грецких орехов - 40 грамм
вода - 1 ст.
 
Применение следующее:
 
Отвариваем в течение 20 минут скорлупу в воде и потом процеживаем после остывания полученную смесь.
В ореховом отваре на 10 минут замачиваем зубную щетку. Затем тщательно чистим ею зубы.
Процедура повторяется 3 раза в день — до тех пор пока зубной камень полностью не исчезнет. Обычно результаты можно наблюдать спустя 2 недели.
Следует знать, что используемая а ореховом отваре скорлупа – это мощное антибактериальное средство. Также ореховая скорлупа она помогает очистить поверхность эмали от неприятного налета.
Полезна эта процедура для тех, кто страдает кровоточивостью десен, при этом воспаление исчезает довольно быстро.
 
 
Рубрики:  5. Health/Правильное питание / Hародные рецепты
4. Beauty /Женские штучки - Уход за собой

Метки:  

Любимое лакомство многих детей и взрослых

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство многих детей и взрослых

Варенье и джемы – это самые любимые с детства лакомства, которые можно заготовить на зиму. Их любят практически все, за разнообразие вкусов и красивый вид. А еще варенье обладает рядом полезных свойств, ведь ягоды и фрукты, входящие в его состав, содержат множество питательных веществ и витаминов.

Рецепты здесь...

Рубрики:  3. Cooking/закрутки

Метки:  

Джемпер с крупными «косами» спицами

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с крупными «косами» спицами

Джемпер с крупными «косами»

Широкие полосы великолепных фантазийных «кос» — отличительная черта этого универсального джемпера.

Джемпер с крупными «косами»

 



Размеры

38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется

Пряжа (100% натуральной шерсти; 90 м/50 г) — 700 (750) 800 г иссиня-зеленой; спицы №4 и 4,5; круговые спицы №4.

Узоры и схемы


Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

«Коса» на 20 петель

Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Постоянно повторять 1–26-й ряды.

Джемпер с крупными «косами»

Резинка

Четное число петель = попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания

23,5 п. х 29,5 р. = 10 x 10 см, связано изнаночной гладью и «косой»;
20 п. х 29,5 р. = 10 x 10 см, связано лицевой и изнанчоной гладью.

Внимание!

Углы немного стягиваются в ширину за счет примыкающего узора «Коса» и поэтому на выкройке рассчитаны по плотности вязания изнаночной глади и «косы» в среднем.

Расширение полосы изнаночной глади для 2-го и 3-го размера на выкройке рассчитано по плотности вязания для изнаночной глади.

Выкройка

Джемпер с крупными «косами»


Выполнение работы


Спинка

Для 1-го угла на спицы № 4,5 набрать 2 петли и вязать лицевой гладью.

Одновременно прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду от начального ряда 6 x 1 п., затем прибавить или набрать 3 x 2 п. = 26 п.

Через 7 см = 20 рядов от начального ряда оставить петли и вязать 2-й угол аналогично.

Затем набрать на спицы 11 (13) 15 петель, 26 петель 1-го угла набрать на спицы, набрать 34 (38) 42 новые п., 26 петель 2-го угла набрать на спицы и набрать 11 (13) 15 новых п. = 108 (116) 124 п.

Затем на всех петлях сначала связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 13 (15) 17 п. изнаночной гладью, * 20 п. узором «Коса», 10 (12) 14 п. изнаночной гладью, от * повторить еще 1 раз, 20 п. узором «Коса», 13 (15) 17 п. изнаночной гладью, кромочная.

Через 41,5 см = 122 ряда (39,5 см = 116 рядов) 37,5 см = 110 рядов от конца угла закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 2 п., затем в каждом 2-м ряду 3 x 1 п. = 98 (106) 114 п.

Через 57,5 см = 170 рядов от конца угла закрыть для горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 5 п., 1 x 4 п. и 2 x 2 п.

Через 61 см = 180 рядов от конца угла закрыть оставшиеся по 26 (30) 34 п. плеч.

Перед

Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 49 см = 144 ряда от конца угла закрыть средние 10 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 13 x 1 п.

Рукава

Набрать на спицы №4 для каждого рукава по 42 (46) 50 петель и для планки между кромочными связать 2 см = 5 рядов резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда и в последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. = 43 (47) 51 п.

Продолжить работу на спицах №4,5 следующим образом: кромочная, 19 (21) 23 п. лицевой гладью, 3 п. изнаночной гладью, 19 (21) 23 п. лицевой гладью, кромочная.

Через 15,5 см = 46 рядов от планки прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 x 1 п., затем попеременно в каждом 6-м и 4-м ряду 14 x 1 п. (в каждом 6-м ряду 6 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 10 x 1 п.) в каждом 4-м ряду 18 x 1 п. узором 1 = 73 (81) 89 п.

Через 42 см = 124 ряда от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду 9 (8) 7 x 2 п., 2 (3) 4 x 3 п. и 1 x 4 п.

Через 51 см = 150 рядов от планки закрыть оставшиеся 11 (17) 23 п.

Сборка

Выполнить плечевые швы.

Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 96 петель и связать 4 круговых ряда резинкой. Затем закрыть все петли по рисунку.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Для планки набрать на круговые спицы по правому углу переда через боковой шов до правого угла спинки 58 (62) 66 петель и связать 5 рядов резинкой. Затем закрыть все петли по рисунку. Между левыми углами переда и спинки вязать аналогично. Затем набрать на круговые спицы между углами переда, включая короткие стороны планок, 61 (65) 69 петель и также связать 5 рядов резинкой, при этом начать и закончить 1 изнаночной. Затем закрыть петли по рисунку. Планку между углами спинки связать аналогично.

Фото: журнал «Сабрина» №9/2016
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Вязание - Пуловер/ Болеро/ Кардиган

Метки:  

Жареный инжир в сиропе

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный инжир в сиропе

 
Ингредиенты:
инжир - 4 шт
кукурузная мука ( или панировочные сухари) - 80 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
вода - 60 г
 
Способ приготовления:
1.Инжир очистить от кожицы.
2.На рабочую поверхность высыпать кукурузную муку, обвалять в кукурузной муке. Обжарить в сливочном масле в течении нескольких минут, постоянно переворачивая.
3.Приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и сок лимона и варим до полного растворения сахара и появления золотистого цвета.
4.Разложить инжир по креманкам  и полить сиропом.



 


 
Автор Svetlana Metaxa
 
Рубрики:  3. Cooking/Кондитерские изделия

Метки:  

БАКЛАЖАН В КАМУФЛЯЖЕ

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАН В КАМУФЛЯЖЕ

Понадобится

1 маленький баклажан
немного панировочных сухарей
немного муки
1/2 лимона
1 яйцо
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
Читать далее...
Рубрики:  3. Cooking/из овощей

Метки:  

Туника спицами

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами

4716146_tun_spi (310x591, 64Kb)Туника спицами

Читать далее

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Вязание - Платья / Туники
1. Handworking - Needlework/Handworking TODO

Метки:  

10 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

10 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Для истинных ценителей Италии и ее непревзойденной кухни!


1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.

3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто.

6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия

8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.

9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.

10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
screenshot_616 (556x356, 340Kb)
Рубрики:  3. Cooking/кухня

Метки:  

11 заготовок грибов на зиму

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 заготовок грибов на зиму

11 заготовок грибов на зиму


1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом.
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами.

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

6. Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

7. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

8. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

9. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

10.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

11. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
Приятного аппетита!
maxresdefault (700x393, 135Kb)
Рубрики:  3. Cooking/закрутки
3. Cooking/из овощей

Метки:  

Как связать красивую сумку из пластиковых пакетов

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать красивую сумку из пластиковых пакетов

Как связать красивую сумку из пластиковых пакетов/1783336_3306_0_s (640x480, 306Kb)

Я вообще последователь эко стиля, и мне нравится все натуральное, сшитое из натуральной ткани и связанное из натуральной пряжи.

Однако иногда бывает практичнее воспользоваться синтетической вещью, и в таком случае как нельзя лучше может подойти изделие, связанное из пластиковых пакетов, как, например, эта красивая сумка.

Как сделать пряжу из пластиковых пакетов и связать из нее такую сумку, достаточно подробно рассказывает этот мастер-класс.

Буду очень рада, если он вам пригодится.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Вязание
1. Handworking - Needlework/вязаные аксессуары - сумки

Метки:  

Нежная куриная печень по-милански!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная куриная печень по-милански!

4121583_kzFJXjgIIQ (604x403, 144Kb)

Ингредиенты:

● 600 г куриной печени
● 150 г твердого сыра
● 2 помидора (~200 г)
● 1 луковица (~150 г)
● 3-4 зубчика чеснока, зелень
● Соль, молотый черный перец

далее
Рубрики:  3. Cooking/Мясо - Курица, индейка

Метки:  

Вязаные шарфы. Подборка.

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шарфы. Подборка.

 
Шарф-капюшон спицами 
Шарф-капюшон спицами
Шарф-капюшон спицами Теплый и удобный шарф-капюшон связан спицами. Ширина шарфа составляет 22 сантиметра, длина от верхушки капюшона до края 100 сантиметров. Шарф-капюшон ...

Шарф с арановым узором 
Шарф с арановым узором
Теплый шарф связан арановым узором. Арановые узоры пришли к нам из Ирландии. Араны, представляют собой косы и перекрещенные петли в разном порядке. Изделия с арановыми ...

Двусторонний шарф спицами 
Двусторонний шарф спицами
Теплый шарф связан спицами. Шарф связан двусторонним узором, который представляет собой чередование изнаночных и лицевых петель, поэтому такой узор освоит даже начинающая ...

Вязание шарфика крючком 
Вязание шарфика крючком
Шарфик с узором "ананас" связан крючком. Схема вязания шарфика крючком. ...

Схема для шарфа спицами 
Схема для шарфа спицами
Шарфик фиолетового цвета связан спицами узором "косы". Схема для шарфа спицами ...

Вязаный спицами шарф 
Вязаный спицами шарф
Шарф связан спицами узором "Зиг-заг". Схема вязания шарфа спицами ...

Шарф с косами спицами 
Шарф с косами спицами
Шарф с комбинацией двух узоров "резинки" и "кос" связан спицами. Схема вязания шарфа спицами ...

Шарф с розочками крючком 
Шарф с розочками крючком
Шарф с бахромой из роз связан крючком. Схема вязания шарфа крючком ...
 

 

Рубрики:  1. Handworking - Needlework/вязаные аксессуары

Метки:  

Узор спицами.

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.

Узор спицами.
Urayj5QkDlg (700x513, 157Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  1. Handworking - Needlework/Узоры / схемы - спицами

Метки:  

Пончики вкуснющие

Суббота, 27 Августа 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики вкуснющие

5745884_Ponchiki_vkysnushie (600x450, 121Kb)
 
Пончики "вкуснющие"
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
●300г молока
●1 пакетик дрожжей
●3 ст. ложки сахара
Читать далее...
Рубрики:  3. Cooking/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в lidochca2014
Страницы: 303 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь