ГУЖЕРЫ. Подборка рецептов и ссылок + Видео МК. |
Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус.
Разные рецепты и подборка ссылок:
1.
100 мл молока и воды
110 г сливочного масла, желательно несоленого
4 крупных яйца
30 г Пармезана
100 г тертого Грюйера
Щепотка морской соли
110 г муки
Мускатный орех
Перец
http://cookinglife.ru/guzhery/
2.
250 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
4 яйца
160 г полутвердого сыра (например, гауды или «Российского»)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14782
3.
- Мука пшеничная 150 г - Вода 100 мл - Молоко 100 мл - Яйца куриные 2 шт. - Масло сливочное 110 г - Сыр твёрдый 100 г - Соль 1 щепотка - Мускатный орех молотый 1 ч. л. Для соуса: - Масло оливковое 4 ст. л. - Укроп свежий 1 пучок - Чеснок 4 зубчика
http://www.edimdoma.ru/retsepty/33192-guzhery
4.
100 мл воды
100 мл молока
113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
большая щепотка крупной морской соли
112 г муки
4 больших яйца
100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки (использовала пармезан)
душистый перец
щепотка тертого мускатного ореха
http://www.niksya.ru/?p=7880
5.
воды — 1/4 Чашки
сливочного масла — 3 Ст. ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
порошка чили — 1 Щепотка (большая) или несколько щепоток черного перца)
муки — 1/2 Чашки
крупных яйца — 2 Штуки
сыра Грюйер или другого твердого сыра — 3/4 Чашки
Количество порций: 24-30
http://povar.ru/recipes/gujery_s_syrom-7841.html
6.
Молоко— 250 мл
Масло сливочное (4 ст.л.- в тесто, 2 ст.л - в пропитку) — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 г
Чеснoк— 1 зуб.
Приправа (смесь прованских трав) — 1 ч. л.
Пармезан (тертый для посыпки) — 3 ст. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65948/
7.
Вода 110 гМасло сливочное
100 млМолоко 150 гМука пшеничная
1 ч. л.Мускатный орех молотый 1 щепоткаСоль
100 гСыр твёрдый 2 шт.Яйца куриные
Для соуса
4 ст.л. Масло оливковое 1 пучокУкроп свежий
http://webspoon.ru/receipt/guzhery
ЕЩЁ ССЫЛКИ И ВИДЕО МК >>>>>
Метки: ГУЖЕРЫ. Подборка рецептов и ссылок + Видео МК. |
Домашние кексы на газировке «Фантазия» от Алёны Дреер |
|
Блинчики с мясной начинкой от Алёны Дреер. |
Метки: Блинчики с мясной начинкой от Алёны Дреер. |
Фаршированный картофель от Светланы Шнип. |
Метки: Фаршированный картофель от Светланы Шнип. |
Имбирное масло с перцем и тимьяном в домашних условиях от Алёны Дреер. |
|
Жареные колбаски из индейки Мазурики от Елены Пузыревой. |
|
Форель под соусом терияки от Елены Пузыревой. |
Форель под соусом терияки от Елены Пузыревой.
Стейки форели (или другой красной рыбы) промойте холодной водой, затем хорошо обсушите. Смешайте ингредиенты для маринада, смажьте им рыбу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Метки: Форель под соусом терияки от Елены Пузыревой. |
Кролик с картофелем под сметанным соусом. Один из традиционных рецептов русской кухни |
Ингредиенты:
Отварной кролик – 400 г,
Картофель – 600 г,
Лук-порей – 150 г,
Сало – 100 г,
Сыр – 40 г,
Мука – 1 ст. ложка,
Молотый сладкий перец – ½ ч. ложки,
Сухая смесь орегано, базилика, чабра, чеснока – 1 ч. ложка,
Для соуса:
Сметана – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка.
|
Техника фриформ- 2 видео урока - Как вязать скрамбли |
|
Без заголовка |
|
Платье для девочки с орнаментом связанное спицами |
Метки: Платье для девочки с орнаментом связанное спицами |
Альбом«Фото разные (актрисы в платьях от кутюр) |
Метки: Альбом«Фото разные (актрисы в платьях от кутюр) |
Домашний пилинг: рецепты скрабов для лица и тела |
Кожа человека постоянно обновляется. Непрерывно рождаются новые клетки, развиваясь, они выталкивают на поверхность старые. Часть отмерших клеток смывается, а часть остается на поверхности кожи, забивает поры, провоцируя неровности и серый цвет лица. Кожное сало, мельчайшая пыль, выделения потовых желез также частично оседают на поверхности эпидермиса.
Чтобы сохранить здоровье и молодость кожи необходимо регулярно проводить более глубокую очистку скрабом.
Скраб, благодаря содержащимся в нем абразивным частицам, отшелушивает отмершие клетки и глубинные загрязнения. Посредством скрабирования происходит микромассаж поверхностных сосудов кожи, что стимулирует кровообращение, улучшая цвет лица и аккумулируя процесс доставки питательных веществ в клетки эпидермиса. Раздражение рецепторов кожи оказывает стимулирующие действие на центральную нервную систему и способствует её расслаблению.
Кстати! Наносить скраб лучше всего на тщательно очищенную, распаренную или увлажненную кожу, чтобы размягчить отмершие чешуйки. Затем состав равномерно распределяется по лицу и втирается круговыми движениями по массажным линиям 2-3 минуты.
Пилинг для тела наносится, поднимаясь от стоп к сердцу, вверх по лимфотоку. Ноги массируются от пяток вверх, живот по часовой стрелке, ягодицы от центра в стороны снизу вверх. Процедуру оптимально проводить не чаще 1-2 раза в неделю.
Использовать скрабы на чувствительной, раздраженной или свежевыбритой коже не рекомендуется.
Кофейно-оливковый скраб для тела
• 1/2 стакана кофейной гущи; • 1 чайная ложка оливкового масла; •
Метки: Домашний пилинг: рецепты скрабов для лица и тела |
Ажурное светло-коричневое платье с крупными косами. Спицы |
|
АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ - БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ |
Метки: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ - БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ |
Медузки |
Метки: Медузки |
Чудесные акварели Shin Jong Sik |
Художник Shin Jong Sik родом из Кореи. По большей части рисует цветы акварелью и натюрморты. Стиль весьма узнаваем и своеобразен. Родился мастер-акварелист в Сеуле, Южная Корея. В настоящее время является профессором отделения живописи одного из Художественных училищ, а также директором Ассоциации искусств Сеула и Ассоциации искусств Чангвона. Кроме того, Shin является автором двух книг. Одна из которых, учебник по основам работы с акварелью. Художник в книге предлагает читателю опробовать в акварели зубные щетки, полиэтиленовую пленку, клейкую ленту, спрей, соль, разные поверхности. Также в книге присутствуют проекты, которые начинаются с карандашного рисунка и необходимых материалов и шаг за шагом с помощью проиллюстрированных уроков превращаются в готовую картину художника. Вторая книга - это сборник работ художника.
Фото подборка картин:
1.
Метки: Чудесные акварели Shin Jong Sik |
Колбаски в луково-горчичном соусе |
Метки: Колбаски в луково-горчичном соусе |
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина! |
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
|
Тесьма из осинки от NatkaD |
Метки: Тесьма из осинки от NatkaD |