-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIDJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 18861
Комментариев: 37799
Написано: 67427


Пирог с вишней и сметанной заливкой

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник

3869930_5f6d5836e0b3230101cf055016e791af_shutterstock_134659961 (640x480, 361Kb)

Замечательный пирог с вишней из песочного теста и нежной сметанной заливки. Отличный способ разнообразить свое витаминное меню, если фрукты в чистом виде уже надоели - это приготовить чудесную выпечку с фруктовой начинкой, например, пирог с вишней.

Пирог с вишней и сметанной заливкой - ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яичный желток,
50 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,

для начинки:
500 г вишни,
250 г 20%-ной сметаны,
2 яйца,
1 ст. ложка крахмала,
50 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара.

Пирог с вишней - приготовление:

Приготовь тесто для вишневого пирога.

Возьми сливочное масло комнатной температуры, разотри его с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. В масляную смесь добавь желток и хорошенько перемешай. Продолжая мешать, постепенно добавь муку и замеси тесто.

Помести тесто на бумагу для выпечки, накрой пищевой пленкой и раскатай в пласт толщиной около 0,7 см.

Перенести тесто вместе с бумагой в форму для выпекания, сними пленку, наколи в нескольких местах вилкой и помести на 10 минут в морозилку. Таким образом, тесто лучше сохранит необходимую форму в процессе выпекания.

Разогрей духовку до 180°С и выпекай в ней основу для пирога до полуготовности 10-15 минут.

Пока печется тесто, приготовь начинку для пирога.

Соедини яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, сметану и хорошенько перемешай. Вишню очисти от косточек.

В готовую основу для пирога выложи слоем вишню, а сверху распредели заливку и снова отправь в духовку. Выпекай при температуре 170°С до готовности примерно 40 минут. Пирог с вишней готов, когда начинка загустеет.

Достань пирог из духовки, остуди его и поставь на 1-2 часа в холодильник.

Нарежь пирог с вишней на порционные кусочки и подавай.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТИ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку