-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIDJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 18861
Комментариев: 37799
Написано: 67427


Пить горячий шоколад полезнее, чем есть твердый

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:42 + в цитатник

Дешевый какао приносит больше пользы организму, чем более дорогостоящий шоколад в плитках. К такому выводу пришли финские ученые, которые – согласно медицинскому интернет-порталу «Уутиспалвелу Дуодесим» (Uutispalvelu Duodecim) – подсчитали, что какао снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

3869930_1387982470_kakao (650x487, 56Kb)

Дело в том, что шоколад содержит флавоноиды, а эти вещества – и прежде всего эпикатехин – обладают способностью уменьшать негативное воздействие на человеческий организм так называемых свободных радикалов. Однако содержание флавоноидов в шоколаде жидком и твердом различно. В твердом шоколаде их существенно меньше сравнительно с какао, потому что значительный их процент гибнет в процессе тепловой обработки продукта. Кроме того, в твердый шоколад добавляют много сахара и молока, что также увеличивает его калорийность и таким образом способствует накоплению лишнего веса у потребителя. А лишний вес – прямая дорога к множеству самых разных сердечно-сосудистых сбоев.

Напомним также, что финнские исследователи и ранее неоднократно изучали целебные свойства шоколада. Несколько лет назад ученые из университетов Хельсинки и Оулу обнаружили, что те, кто предпочитает горький темный шоколад гораздо реже страдают от диабета, чем те, что едят обычный шоколад. Финны подсчитали и то, что среднестатистические шоколадные лакомки более счастливы, чем те, кто не употребляет шоколад. Причина этого счастья в свойстве шоколада стимулировать гормоны радости и счастья в человеческом организме. По этой же причине проведенные в Финляндии опросы среди различных возрастных и социальных групп выявили факт лучшей успеваемости среди любителей шоколада.

В то же время, как показывает эта новость, шоколад шоколаду рознь. И самый полезный среди его видов – какао. Он принадлежит к числу наиболее ценных источников флавоноидов, вместе с цедрой цитрусовых, луком, зеленым чаем, красным вином, некоторыми фруктами и ягодами


I

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА
КОРИСНО ЗНАТИ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку