Рейтинг продуктов, полезных для памяти |
Чтобы на протяжении всей жизни сохранять идеальную память, необязательно принимать синтетические медицинские препараты.
Специалисты составили рейтинг из продуктов, которые положительно воздействуют на зоны головного мозга, отвечающие за память.
I место отдано жирным сортам морской рыбы, которые богаты омега-3. Сардины, лосось и макрель содержат то количество жирных кислот, которое необходимо для нормального функционирования головного мозга до глубокой старости. Эксперты советуют вводить в рацион морскую рыбу минимум один раз в три дня.
На II месте по пользе стоят зеленые овощи - они содержат огромное количество антиоксидантов, а также фолиевую кислоту, которая способствует мгновенному восприятию и запоминанию сложной информации.
Яйца занимают III строчку рейтинга. Они богаты железом, йодом и витамином В12. Эти элементы должны присутствовать в меню каждый день, поскольку железо формирует красные кровяные тельца, поставляющие в различные зоны мозга кислород. Йод активизирует те области мозга, которые отвечают за мгновенное принятие сложных решений, а также помогает в работе щитовидной железы.
IV и V места рейтинга отданы шоколаду и зеленому чаю. Зеленый чай активизирует зоны, отвечающие за внимание, а также снижает риск развития болезни Альцгеймера. Новые нейроны формируются в головном мозге благодаря регулярному употреблению горького темного шоколада. Кроме того, шоколад является поставщиком флавоноидов, которые усиливают кровоток и улучшают когнитивные способности человека
Рубрики: | МЕДИЦИНА,КРАСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |