-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIDJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 18861
Комментариев: 37799
Написано: 67427


Кабачки

Среда, 22 Июня 2011 г. 00:02 + в цитатник
kabachki 2 (635x418, 74Kb)

Кабачок - тот самый овощ из которого можно приготовить практически все - от оладьев до рагу. А вместе с всей этой вкуснятиной подарить организму море пользы.

Кабачки имеют по настоящему широкий спектр применения в кулинарии: их пекут, жарят, тушат, маринуют, также из них готовят кабачковую икру, оладьи, овощные и мясные рагу, котлеты, супы и другие блюда.

Состав кабачков

В 100 г кабачков содержится:
Вода – 93 г
Белки - 0.5 г
Жиры – 0.2 г
Углеводы - 5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 4.9 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0.3 г
Органические кислоты – 0.1 г
Зола – 0.4 г

Витамины в кабачках:
Витамин А (бета-каротин) – 0.03 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.5 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 14 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 15 мг

Макроэлементы в кабачках:
Калий – 230 мг
Кальций - 16 мг
Магний - 20 мг
Натрий - 2 мг
Фосфор - 12 мг

Микроэлементы в кабачках:
Железо – 0.4 мг

Калорийность кабачков

В 100 г кабачков в среднем содержится около 21 ккал.

Полезные свойства кабачков

Кабачок – исключительно полезный овощ. Кабачки исключительно полезны для профилактики и лечения таких заболеваний сердечно-сосудистой системы как атеросклероз, гипертония и малокровие. Они обладают сильным мочегонным действием и способствуют выведению из организма токсичных веществ, включая радионуклиды и холестерин.

Кабачки способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, полезны при запорах и ожирении. Они - частый гость в рационе питания больных, идущих на поправку, полезны при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кабачки одними из первых овощей добавляют в питание маленьких детей.

Богатый витаминный и минеральный состав, а также легкая усвояемость и низкая калорийность делают кабачки одним из самых популярных овощей в похудательных диетах.

Кроме того в состав кабачков входят вещества, являющиеся сильными природными антиоксидантами, благодаря чему регулярное употребление кабачков снижает риск появления и развития онкозаболеваний, защищает кожу и волосы от преждевременного старения и продлевает молодость.

Осторожно, кабачки!

Кабачки противопоказаны при заболеваниях почек, связанных с нарушенным выводом из организма калия, а также язвах желудка и гастритах с повышенной кислотностью

Рубрики:  МЕДИЦИНА,КРАСА

Понравилось: 4 пользователям

Soloira   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 08:49 (ссылка)
Это как раз для меня! И уже начинают у меня плодоносить - так что перейдём на "своє"!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку