Почему яблоки нужно есть вместе с кожурой
|
|
Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:20
+ в цитатник
О пользе яблок известно каждому. «Одно яблоко в день – и врач не нужен», — гласит старинная поговорка. При этом раньше прочих сможет отказаться от услуг докторов тот, кто ест яблоки целиком, не счищая с них кожуру.
Английская газета Daily Mail опубликовала результат исследования американских ученых, подтверждающего, что максимальная польза от яблок достигается, если их есть вместе с кожурой. Дело в том, что в ней содержится довольно значительное количество урсоловой кислоты, которая, как выяснилось, оказывает благотворное влияние на мышечный тонус. Это подтвердилось в ходе эксперимента на лабораторных мышах, получавших инъекции урсоловой кислоты.
Укрепление мышц, в свою очередь, способствует снижению уровня «плохого» холестерина. К тому же более крепкие мышцы сжигают больше калорий, а значит, предохраняют счастливого любителя яблочной кожуры от набора веса. Разумеется, не стоит специально есть яблочную кожуру в больших количествах: неумеренность не принесет ничего, кроме вреда, и нам вполне достаточно двух-трех яблок в день.
www.aujourdhui.com
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-