Рецепты ПИЦЦЫ для микроволновки
Нет, я не ошибся сообществом. И пишу именно в мужской клуб. Во-первых, потому, что среди мужчин немало любящих готовить (хотя подругам они в этом едва ли признаются, а зря). Я к таковым не отношусь. Во-вторых, речь идет о пицце - одном из самых простых для приготовления блюд. Лично я научился делать пиццу будучи студентом и живя в общаге, можно сказать из чистого эксперимента. И честно говоря, считал себя немалым специалистом в этой области... Пока не съездил в Италию, где жил в семье одного кулинара. Вот тогда я по-настоящему понял, как я был далек от совершенства. Ладно, про Италию не будем, там даже в небольшой кафешке предложат на выбор около 30 вариантов пиццы... В общем, учитесь мужики! Это вам пригодится не только в холостяцкой жизни))
Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи

Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4-8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон.
Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ: пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый; можно использовать как сырую, так и готовую начинку; не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара; поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.
При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:
* не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;
* при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;
* тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;
* дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;
* для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.
Пицца «Метрополь»
Тесто для пиццы:
200 г муки,
2 яйца, 12 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
50 г сливочного масла,
100 мл молока.
Начинка для пиццы:
200 г филе леща,
по 100 г баранины,консервированного тунца и маринованных грибов,
50 г сыра,
70 г томатной пасты,
60 мл белого вина.
Слегка подогреть молоко. Отдельно развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, разбить в них яйца и добавить щепотку соли. Все это поставить на 10-15 мин в теплое место, затем влить в муку вместе с подогретым молоком и растопленным сливочным маслом. Все хорошо промешать и поставить тесто в теплое место на 2ч. Когда оно подойдет, снова хорошо вымесить и, раскатав тонким слоем, выложить на неглубокую тарелку, сбрызнуть белым вином. Первым слоем положить баранину. На нее выложить маринованные грибы, все разровнять и уложить филе из леща, затем - консервированного тунца. Посыпать тертым сыром и полить острым томатом. Пиццу поставить в печь на 9-11 мин и выпекать на полной мощности.
Пицца - это очень просто! Ещё рецепты >>>