Очаровательные животные |
|
Диета… от усталости |
Синдром хронической усталости стал настоящим бичом современности. К сожалению, многие люди просто не осознают, что причиной постоянной усталости могут быть недостатки рациона – дефицит некоторых продуктов, необходимых для того, чтобы подпитывать нас энергией на протяжении всего дня. И это вовсе не кофе, как принято считать, и даже не энергетические напитки. Не секрет, что те продукты, которые мы едим, влияют на наше здоровье, тело и ум. При потреблении правильной и здоровой пищи наш организм функционирует, как нужно. Неважно, предстоит ли вам трудный рабочий день, долгая уборка или спортивные нагрузки – для всех этих свершений вам понадобится энергия и жизненная сила. Потребляя определенные продукты, можно добиться того, чтобы оставаться энергичной и активной на протяжении целого дня, не набирая при этом лишних килограммов.
Один из самых простых и естественных способов «подзарядиться энергией» - это потреблять пищу, богатую железом. Железо как минерал играет важную роль в доставке кислорода посредством красных кровяных телец туда, где они организму нужнее всего. Для того чтобы поддерживать организм в работоспособном состоянии, старайтесь потреблять по крайней мере 18 мг железа в день. Особенно это важно для женщин, чаще мужчин страдающих от нехватки железа.
Недостаток железа в организме можно почувствовать почти сразу же. Наиболее общий симптом дефицита железа – это замедление обмена веществ и повышенная утомляемость. Поэтому, если вы уже с утра просыпаетесь уставшей, то не помешает добавить в ваш рацион немного постного мяса, печени, морепродуктов, шпината и других зеленых листовых овощей, гороха, тофу, апельсинового и гранатового сока. Помогут также и витаминно-минеральные добавки, содержащие железо.
Но диета, богатая железом, - это дело не одного дня. А что делать, если прилив энергии требуется срочно? В принципе, любую пищу наш организм превращает в энергию, но быстрее всего сжигаются в «топке» нашего желудка углеводы. А это значит, что если нам нужен мгновенный приток энергии, то следует съесть что-нибудь углеводное – свежий фрукт, тарелку каши, порцию фасоли или овощей с хлебом и т.п.
Однако поддержание работоспособности в течение долгого времени требует более взвешенного подхода к рациону. Для этого к углеводам необходимо добавить немного полезных белков или жиров. То есть, если вы покрошите свежий фрукт в стаканчик обезжиренного йогурта, то вы не только получите мгновенный всплеск энергии от углеводов, но и запасете немного белков для ее поддержания – белки, жиры и клетчатка перевариваются дольше, чем простые углеводы.
Для того чтобы чувствовать себя бодро на протяжении длительного времени, съешьте с утра тарелку овсянки – каши или мюсли на основе молока. Содержащая большое количество клетчатки, овсянка переваривается долго. Тем самым она способна поддерживать уровень сахара в крови в течение продолжительного времени, а значит, обеспечивать постоянный приток энергии. В этом ее отличие от сладких хлопьев, которые мгновенно повышают работоспособность, но, к сожалению, лишь на очень короткое время. Еще лучше смешивать овсянку с отрубями.
Неплохой выбор в данном случае – горсть орехов. Благодаря высокому содержанию белка и ненасыщенных жиров, орехи способны обеспечить вас энергией на очень долгое время. Можно смешать их с тыквенными и подсолнечными семечками или изюмом, чтобы получить дополнительные питательные преимущества. Однако орехи очень калорийны, поэтому лучше есть их в умеренном количестве.
Еще один способ повысить работоспособность по утрам или быстро восстановить силы после трудного дня – это потреблять продукты и напитки, богатые витамином С. Витамин С способствует производству карнитина, вещества, помогающего организму сжигать жиры для получения энергии. Наиболее богаты витамином С фрукты и овощи. Можно также принимать до 1000 мг витамина С в виде витаминных добавок.
Чтобы работоспособность не замедлялась, ее необходимо подпитывать едой небольшими порциями и желательно через равные промежутки не менее 5-6 раз в день.
Неожиданная усталость, нередко сопровождающаяся головной болью, может быть симптомом обезвоживания. Чтобы ее предотвратить, выпивайте полстакана простой воды каждые полчаса или хотя бы стакан каждый час. Можно также, если вы не страдаете гипертонией, пить зеленый чай. Он в большом количестве содержит полезные полифеноиды и в умеренном количестве кофеин. Это неплохая альтернатива кофе и энергетическим напиткам, способная ускорить метаболизм и вызвать мгновенный приток энергии.
Помните: чем более сбалансирована ваша диета необходимыми веществами, белками, клетчаткой, витаминами и минералами, тем более стабилен ваш обмен веществ и тем менее вероятно появление у вас синдрома хронической усталости.
|
6 правил вашей молодости |
Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что мимические - в уголках глаз. И улыбаются так часто, словно у них всё хорошо всегда… А спросите у них секрет их молодости! Уверяю вас, выяснится, что у каждой свои секреты! Но есть и что-то общее. Какие-то главные принципы. Вот и постараемся их выделить.
Первое правило. Следите за пищеварением.
Кишечник должен работать, как часы. Запоры – это отравление организма, это дряблая тусклая кожа. Тонкий кишечник по верованиям восточной медицины – это корни нашего организма. Если корни дерева хорошие, крепкие, то, соответственно, дерево процветает, оно красивое. А при гнилых корнях, дерево увядает, сохнет. То же самое и наш кишечник, если он здоровый, целый то, соответственно организм будет процветать. И человек будет долго жить. Здоровье нашего кишечника, в первую очередь, зависит от еды: свежие овощи и фрукты, чистая вода, поменьше сдобного теста, салаты и каши, а также чай из ромашки по утрам очень способствует красоте кожи.
Кстати, о воде: состояние кожи, стройность тела и энергичность в немалой степени зависят от количества и качества воды, которую мы пьем. Не верите? Это легко доказать.
Для начала обратимся к строению кожи. В эпидермисе находятся белковые волокна – коллагены, которые обладают замечательной способностью: при попадании в воду они увеличиваются в объеме. Набухшие коллагены изнутри увеличивают давление на кожу, которая, благодаря этому разглаживается, морщинки исчезают или уменьшаются.
От этого процесса и зависит гладкость кожи. И самый доступный способ сохранить ее молодость и решить массу проблем со здоровьем – ежедневно выпивать 1,5-2 литра не кипяченой природной воды. Воды, которая наполнит ваш организм жизненной энергией и кислородом. И вскоре вы уведите результат на лице (в буквальном смысле этого слова): ваша кожа будет гладкой, сияющей и бархатистой.
Второе правило. Полноценный сон.
Недосыпание – это злейший враг красоты кожи и волос! Старайтесь ложиться спать в такое время, чтобы вам удалось хорошо выспаться. У меня есть одна знакомая, которая настолько дорожит своей красотой, что ложится спать в 9 часов вечера. Зато как она выглядит в свои 36 лет! Это просто поразительно!
Сон - это замечательнейший подарок человеку от Бога. Раньше я думала, что сон - проклятие, забирающее столько ценного времени. Но только недавно я осознала полезность сна. Благодаря сну человек, кроме телесного расслабления, очищается морально - после сна стираются эмоции, лишняя информация и остается только факт в памяти.
Третье правило. Свежий воздух – это друг красоты!
Если вы целый день сидите в офисе, пройдите домой пешком хотя бы несколько остановок. Форточки и окна должны быть постоянно открыты, а зимой как можно чаще. В выходные устраивайте длинные прогулки на свежем воздухе. Чтобы человек чувствовал себя относительно нормально, ему необходимо в час около тридцати кубометров свежего воздуха.
И ещё один важный секрет сохранения красоты и молодости – БАНЯ! Наша кожа - живой организм и в этом организме накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы должны постоянно освобождаться. Высчитано с точностью архимедова "Пи", что человек должен выделить через поры своей кожи в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗА БОЛЬШЕ ОТБРОСОВ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПРЯМУЮ КИШКУ И ПОЧКИ! Этого можно достигнуть только при помощи паровой бани с веником.
Особенно хорошо, когда в бане все сделано из дерева. Кроме того, знахари еще с вечера делают в тазике очень соленый раствор, пропитывают этим раствором мохнатое полотенце и немного выжимают его. Когда после натирания мохнатым соленым полотенцем, тело станет красным, как омар, вы можете считать, что ваша кожа есть живой организм. При этом советуется употреблять не мыло, а кукурузную муку, не вредную в горячем пространстве.
Четвертое правило. Витамины!!!
Где находятся витамины, не мне вам объяснять! Это знают нынче даже дети. Конечно же, не в сигаретах, не в алкоголе, и не в пирожных! Разве что подскажу насчет зимнего времени. Зимой больше всего найдете витаминов не в тепличных овощах, а в сухофруктах. Так что налегайте на компот из сухофруктов, курагу и изюм добавляйте в овсяные хлопья по утрам, и регулярно пейте настой шиповника, он должен быть кисловат на вкус, только тогда в нем достаточно витаминов.
"Несколько ложек овсянки, помидор, апельсин, чашка чая и йогурт, по порции всех остальных продуктов ежедневно – и можно забыть о старости и усталости. Если, конечно, не забывать про занятия спортом", – сказал Пратт. Из числа "чудо-продуктов" специалист выделил: фасоль и чернику, капусту брокколи и овсянку, апельсины, желтую тыкву, сою, лосось, шпинат, черный и зеленый чай, помидоры, индейку, орехи и йогурт. Чтобы диета приносила результат, все перечисленные продукты надо есть хотя бы 4 раза в неделю.
Пятое правило. Внутренний настрой и состояние души!
Секрет сохранения молодости в том, чтобы избегать некрасивых эмоций. Это не менее важно, чем всё вышесказанное! Если вы не разучились шутить и смеяться, как в юности, если вы доброжелательны и никому не завидуете, если у вас есть любимое занятие, то старость ваша будет иметь красивое молодое лицо, и вам не понадобятся пластичные операции!
А напоследок - "эликсир молодости". Считается, что этот состав действительно мощно омолаживает клетки, пить его рекомендуется с 30-летнего возраста. 200 граммов ромашки, 100 - бессмертника, 100 - зверобоя и 100 граммов березовых почек перемешать, измельчить. 1 ст.л. смеси настоять в 0,5 л горячей воды, (в термосе), процедить. Выпить вечером перед сном один стакан настоя с ложкой меда и утром за полчаса до еды.
Пить в течение месяца. Повторный курс – через пять лет.
Шестое правило (маленькое, но важное). Возраст женщины выдают ее шея и руки.
О руках мы как-то часто забываем. Привыкаем к их виду и не всегда можем уловить момент, когда уже слишком явно пролегают морщинки и выступают косточки на кистях рук. Да и страдает от перепадов температуры и незащищенности кожа на руках намного сильнее, чем щеки, покрытые защитными и тональными кремами. Теми же руками приходится стирать, мыть посуду, прятать их в карманах из-за забытых дома перчаток.
Наши прабабки не даром носили весной и осенью тонкие перчатки - они защищали кожу рук, продлевая ее молодость. В идеале перчаточный сезон стоит открывать, как только температура на улице понижается до +4 градусов. Так что покупка тонких изящных весенних перчаток это не баловство, а банальное средство защиты.
|
Кабачки |
Кабачки имеют по настоящему широкий спектр применения в кулинарии: их пекут, жарят, тушат, маринуют, также из них готовят кабачковую икру, оладьи, овощные и мясные рагу, котлеты, супы и другие блюда.
Состав кабачков
В 100 г кабачков содержится:
Вода – 93 г
Белки - 0.5 г
Жиры – 0.2 г
Углеводы - 5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 4.9 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0.3 г
Органические кислоты – 0.1 г
Зола – 0.4 г
Витамины в кабачках:
Витамин А (бета-каротин) – 0.03 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.5 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 14 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 15 мг
Макроэлементы в кабачках:
Калий – 230 мг
Кальций - 16 мг
Магний - 20 мг
Натрий - 2 мг
Фосфор - 12 мг
Микроэлементы в кабачках:
Железо – 0.4 мг
Калорийность кабачков
В 100 г кабачков в среднем содержится около 21 ккал.
Полезные свойства кабачков
Кабачок – исключительно полезный овощ. Кабачки исключительно полезны для профилактики и лечения таких заболеваний сердечно-сосудистой системы как атеросклероз, гипертония и малокровие. Они обладают сильным мочегонным действием и способствуют выведению из организма токсичных веществ, включая радионуклиды и холестерин.
Кабачки способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, полезны при запорах и ожирении. Они - частый гость в рационе питания больных, идущих на поправку, полезны при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кабачки одними из первых овощей добавляют в питание маленьких детей.
Богатый витаминный и минеральный состав, а также легкая усвояемость и низкая калорийность делают кабачки одним из самых популярных овощей в похудательных диетах.
Кроме того в состав кабачков входят вещества, являющиеся сильными природными антиоксидантами, благодаря чему регулярное употребление кабачков снижает риск появления и развития онкозаболеваний, защищает кожу и волосы от преждевременного старения и продлевает молодость.
Осторожно, кабачки!
Кабачки противопоказаны при заболеваниях почек, связанных с нарушенным выводом из организма калия, а также язвах желудка и гастритах с повышенной кислотностью
|
Жизнь без головной боли |
Как часто бывает, что головная боль не дает полноценно работать, отдыхать, общаться с близкими людьми. Порой такая боль занимает все внимание человека, все его мысли концентрируются на ней, мешая полноценной жизни.
Причин возникновения головной боли множество. Это и сердечно-сосудистые заболевания, наиболее часто - проблемы с сосудами головного мозга и спазм мышц, а также отравления и интоксикации. Часто причиной некомфортного состояния являются длительное сидение за компьютером или перед телевизором, последствия принятия алкоголя и даже такие проблемы, о которых не принято говорить с друзьями – например, запоры. При запорах токсичные вещества, образующиеся в желудочно-кишечном тракте, долго не выводятся из организма, и успевают в большом количестве всосаться и вызвать аутоинтоксикацию. При этом мозг страдает и сигнализирует нам об этом головной болью. При алкогольных отравлениях голова болит от прямого воздействия токсичных продуктов распада алкоголя. А иногда при употреблении алкоголя повышается артериальное давление.
Конечно, кардинальное средство борьбы с головной болью – найти и устранить причину. Иногда при упорных и сильных головных болях и диагностических сложностях для этого приходится проходить серьезное обследование. Как средство быстрой помощи, применяются различные препараты, не устраняющие причину, но временно снимающие головные боли.
Помимо традиционных средств, используемых при вышеописанных недомоганиях, справиться с головной болью помогут . Пластырь наклеивается на кожу лба или заднюю поверхность шеи. Эфирные масла, входящие в его состав, сразу же начинают мягко действовать, уменьшают головную боль, при этом приятно охлаждают кожу головы, не вызывая ее раздражения.
Головная боль – проблема не только пожилых людей. Печальная тенденция последних лет – интенсивное снижение возрастного порога страдающих от головной боли. Все чаще ее обладателями становятся молодые мужчины и женщины. Более того, даже дети школьного возраста часто подвержены головной боли из-за чрезмерных школьных нагрузок, потока информации из Интернета и телевидения. Справиться с головной болью у детей, снизить эмоциональное напряжение, нормализовать сон помогут пластыри Extraplast®, ведь они содержат в себе исключительно натуральные компоненты в виде эфирных масел лаванды, эвкалипта, ментола.
|
как увидеть ветер |
|
Кораллы, нуждающиеся в защите |
|
Последствия недосыпания |
Регулярное недосыпание не только отражается на настроении, но и может привести к ухудшению памяти и ожирению.
Недостаток сна вызывает повышение в головном мозге уровня аденозина – вещества, которое входит в состав некоторых ферментов и нуклеиновых кислот и играет важную роль в стимуляции сна. Эксперименты с мышами показали, что при переизбытке аденозина животные переставали узнавать привычные предметы.
Кроме того, ученые из шведского университета выяснили, что, когда человек мало спит, процесс обмена веществ в организме замедляется. Следовательно, замедляется и скорость сжигания калорий. Отсюда проблема лишнего веса. Часто бывает достаточно отрегулировать ночной сон, чтобы в норму пришел и вес.
Таким образом, рекомендация врачей спать ночью по 6-8 часов по-прежнему актуальна для тех, кто хочет сохранить здоровье.
|
Почему яблоки нужно есть вместе с кожурой |
О пользе яблок известно каждому. «Одно яблоко в день – и врач не нужен», — гласит старинная поговорка. При этом раньше прочих сможет отказаться от услуг докторов тот, кто ест яблоки целиком, не счищая с них кожуру.
Английская газета Daily Mail опубликовала результат исследования американских ученых, подтверждающего, что максимальная польза от яблок достигается, если их есть вместе с кожурой. Дело в том, что в ней содержится довольно значительное количество урсоловой кислоты, которая, как выяснилось, оказывает благотворное влияние на мышечный тонус. Это подтвердилось в ходе эксперимента на лабораторных мышах, получавших инъекции урсоловой кислоты.
Укрепление мышц, в свою очередь, способствует снижению уровня «плохого» холестерина. К тому же более крепкие мышцы сжигают больше калорий, а значит, предохраняют счастливого любителя яблочной кожуры от набора веса. Разумеется, не стоит специально есть яблочную кожуру в больших количествах: неумеренность не принесет ничего, кроме вреда, и нам вполне достаточно двух-трех яблок в день.
www.aujourdhui.com
|
природа |
|
Металлические фантазии от Алисы |
|
Смешные животные |
|
Животные-фотографы |
|
Обои на робочий стол |
|
Клубника для здоровья глаз и мозга |
Клубника оздоровляет глаза, положительно влияет на работу мозга, понижает кровяное давление и лечит болезни суставов.
Ароматная и восхитительная на вкус клубника оздоровляет глаза, положительно влияет на головной мозг, понижает кровяное давление и лечит болезни суставов.
Витамин С, флавониды, органические кислоты и фенольные соединения, содержащиеся в клубнике, помогают избежать заболеваний глаз, вызванных свободными радикалами и дефицитом питательных веществ. Калий нормализует глазное давление.
Артрит и подагра связаны с накоплением в организме токсических веществ и кислот, от которых благодаря антиоксидантам и детоксикантам освобождает организм клубника.
Клубника богата йодом, который необходим для нормального функционирования нервной системы и мозга, а содержащиеся в ней магний и калий способствуют эффективному снижению кровяного давления, вызванного избытком соли.
Источник: beautyinfo.com.ua
|
Секреты вашей натуры. Какое животное сидит внутри вас? |
Итак, скорее всего, вы - ... Тигр... |
![]() |
Пройти тест |
|