Юбки как у звезд на каждый день недели (ФОТО) |
|
Самые соблазнительные наряды сезона (ФОТО) |
|
Диета от тополиного пуха |
|
Есть перед сном полезно |
|
Что лечит морская вода |
|
Черновицкий университет |
|
Бабочковый рай |
|
Живые фото (Часть 2) |
|
Живые фото (Часть 1) |
|
Рептилий и амфибии Игоря Сивановича |
|
Тени (Часть 2) |
|
Фотоподборка дня: 8 июня |
|
С чего начинать закаливание |
Императрица Елизавета начинала утро с того, что умывалась ледяной водой. Маркиза де Помпадур приказывала слугам ставить на ночь вокруг своего ложа тазы со льдом. Для чего эти великие женщины так над собой издевались? А для того, чтобы как можно дольше оставаться здоровыми и красивыми.
Лето — прекрасная пора, когда можно не только жариться на солнышке, но и приучить себя не бояться холода.
7 причин подружиться с холодом
Холод — мощный целитель и самый лучший «консервант» молодости и красоты. И если с ним подружиться, то о болячках можно забыть навсегда.
1. Холод омолаживает. Косметологи уже давно используют криокамеры, где кратковременное воздействие низких температур оборачивает время вспять. Происходит стимуляция всего организма, капилляры наполняются новой молодой кровью. Такое шоковое воздействие активизирует скрытые резервы организма, направляя их на борьбу с болезнями и старостью.
2. Холод усиливает адаптацию к любым колебаниям температуры, а значит, делает вас выносливее.
3. Холод повышает сопротивляемость организма инфекциям и неблагоприятным факторам, делая ваш иммунитет пуленепробиваемым.
4. Холод сделает ваш сон крепким и здоровым, а, как известно, хороший сон — это лучшее средство для сохранения красоты и молодости.
5. Холод повысит вашу работоспособность, обеспечит зарядом бодрости на целый день безо всякого кофе и тонизирующих напитков.
6. Хороший иммунитет не единственный бонус. При закаливании нормализуется обмен веществ, что восхитительным образом скажется на вашей фигуре.
7. Холод — прекрасная тренировка для сосудов. Закаляясь, вы постепенно забудете, что такое перепады давления и мигрени.
Не навреди
Если сама мысль о холодной воде наводит на вас смертельный ужас, успокойтесь. Нырять в ванну с ледяной водой вовсе не обязательно — во всяком случае, сразу делать этого точно не нужно. Здесь важна система и регулярность.
С чего начинать закаливание? С соблюдения простых правил.
1. Регулярность — это главное условие. Забудьте слово «завтра». Закаляться нужно сегодня, и каждый день. Устойчивость к холоду появляется только в том случае, если некомфортное воздействие на организм происходит постоянно, тем самым вынуждая его адаптироваться и приспосабливаться.
2. Постепенность. Начинайте закаливание с приятно прохладных температур, постепенно понижая градус. Душераздирающий визг, доносящийся из ванной, к сожалению, будет свидетельствовать не о геройстве, а о глупости. Учитывайте состояние своего здоровья. Чем более вы подвержены простудам, тем мягче должен быть переход от теплого к холодному.
3. Если вы заболели, процедуры лучше на время прекратить. При перерыве больше чем на неделю придется начать все заново — за это время организм успевает отвыкнуть от «неприятностей».
4. При наличии серьезных заболеваний перед началом закаливания нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
От простого — к сложному
Есть множество разновидностей закаливания. И если вы набрались смелости и твердо решили начать новую жизнь с понедельника, то лучше всего идти от простого к сложному.
Воздушные ванны — самый простой метод закаливания. Принимать их лучше полностью обнаженной. Если у вас нет счастливой возможности обнажиться без риска «порадовать» соседей или домочадцев, оденьтесь как можно легче, лучше всего в одежду из тонкого хлопка. Для здорового взрослого человека стартовая температура воздуха должна быть +12 градусов. Для начала продержитесь минуту. Затем каждый день постепенно увеличивайте время на 1—2 минуты, доведя их до 40. Если есть возможность, держите окна открытыми круглые сутки.
Хождение босиком — еще один щадящий метод. Это прекрасная тренировка не только иммунной системы, но и благотворное воздействие на все системы организма. Тем более что ходить босиком летом очень приятно.
Обливания ног. Начинать обливания необходимо с теплой воды (около 30 градусов) и постепенно снижать ее температуру. После того как вы закончили обливания, ноги нужно сразу же растереть сухим полотенцем.
Контрастный душ. Лучшего средства для сонь еще не придумано! Не надо морщиться и заранее покрываться гусиной кожей. Попробуйте. Начните с комфортной прохладной температуры, постойте минутку. Затем включите горячую воду — и тоже постойте минутку. После того как вы согреетесь, перемена температур может быть уже более контрастной — разогретое горячей водой тело этого и не заметит. Таких перемен — от горячей воды к прохладной и холодной — должно быть четыре. Затем насухо вытритесь жестким полотенцем. И если сейчас вы взглянете в зеркало, то увидите там ослепительно сияющие глаза и румянец во все щеки. Это прекрасное видение — вы.
Обливания. Если шок — это по-вашему, то отправляйтесь в хозяйственный магазин и присмотрите себе милый сердцу тазик с цветочками на дне. Соберите домашних и скажите, что у этого тазика статус неприкосновенности, он только ваш. С вечера наберите в него чуть теплой воды и поставьте остывать до утра. После того как вы примете свой обычный душ, возьмите двумя руками тазик с водой, вдохните поглубже, зажмурьтесь и вылейте всю воду прямо себе на макушку. Можно визжать, но долго этого делать вам не захочется, потому что ровно через 30 секунд вы ощутите такой мощный прилив бодрости и энергии, что потом сильно удивитесь — а как же раньше вы обходились без этой восхитительной пытки?
Наш организм — отлично отлаженная и саморегулирующаяся система. И для того чтобы эта система работала без сбоев, нужно совсем немного — любить себя и о себе заботиться.
|
Почему диеты плохо влияют на внешность |
|
Макияж в теплое время года: особенности |
За зиму мы стосковались без солнца. И вот оно вернулось – яркое, свежее, жизнерадостное! Можно вновь щеголять в развевающихся легких шелках и ярких туфельках, и солнце будет золотить волосы и дарить нежное сияние нашей коже… А чтобы маленькие неприятности вроде поплывшей от жары косметики не омрачили вашу радость, мы расскажем о секретах стойкого макияжа.
Курс на естественность
Максимальная естественность – главная особенность весенне-летнего макияжа. Нежные тона, пастельные оттенки, блеск для губ вместо насыщенной помады сделают ваш образ легким, изящным и летящим. Избегайте темных тонов и кричащих цветов – безжалостное солнце может «высмеять» все несовершенства чересчур яркого грима.
Максимальная стойкость
Чтобы макияж не поплыл под воздействием высоких температур, можно перед нанесением косметики сбрызнуть кожу термальной водой, а затем промокнуть лицо салфеткой. А губную помаду, являющуюся жиросодержащим косметическим продуктом, стоит заменить бальзамом или блеском для губ: иначе под действием пыли и жарких солнечных лучей помада будет разлагаться на метаболиты (продукты распада, совсем для нашей кожи не полезные).
Альтернатива водостойкой туши…
…это тушь водосмывающаяся. Чем же она хороша? Дело в том, что на холодную воду такая тушь не реагирует и стойко держится на ресницах в том случае, если на них попадут дождевые капли или, к примеру, брызги от фонтана. А смывается такая тушь горячей водой, без применения специальных средств вроде косметического молочка или жидкости для снятия макияжа. Тем самым мы даем отдых своим глазам, что особенно актуально для аллергиков: ведь известно, что регулярное применение даже самой щадящей косметики может вызывать у людей с очень чувствительной кожей неприятные ощущения. После того как нанесете тушь, можно расчесать ресницы специальной маленькой расческой с частыми зубьями – это поможет добиться эффекта «ресничка к ресничке».
Скрываем несовершенства
Легкие несовершенства могут присутствовать даже на здоровой и ухоженной коже. Чтобы скрыть, к примеру, темные пятна под глазами (следствие хронических недосыпов), небольшие припухлости или крошечные прыщики, используйте корректор (консилер) на тон светлее вашей кожи или же совпадающий с ее оттенком.
Тени и пудра: не таять!
Выбирая в жару кремовые тени и пудру, вы рискуете тем, что косметика с подобной текстурой будет потихоньку подтаивать, делая более заметными мелкие морщинки вокруг глаз, на лбу и т.д. Для летнего и весеннего макияжа отдавайте предпочтение рассыпчатым теням и пудре; причем пудру стоит наносить не спонжем, а специальной кисточкой, чтобы создать более воздушный и легкий слой.
Завершающий штрих
Главный принцип макияжа в теплое время года прост: все жирное и тяжелое заменяем легким и свежим. То же касается и средств для снятия макияжа: молочку и муссам с жирной текстурой весной и летом стоит предпочесть легкие гели и лосьоны.
|
Смузи: натурально, вкусно, на бегу! |
Наш сегодняшний герой – коктейль с непривычным русскому уху названием «смузи». Впрочем, под этим словом (происходит от англ. smoothie) скрывается не один, а целая гамма разнообразных – фруктовых и овощных, густых и сытных, полезных и восхитительно вкусных – напитков! О модном смузи-помешательстве читайте в нашей статье.
Когда за окном – яркая весенняя зелень, птичьи трели и аромат цветущих яблонь, завтракать бутербродом с салом как-то не комильфо. Весенний настрой нужно поддерживать чем-то легким, воздушным, ярким! Например, стаканом смузи. Это просто гениальный завтрак: представьте – вам нужно лишь бросить в чашу блендера практически любые ягоды или фрукты, плеснуть туда же молока, сливок или свежего сока и нажать на кнопку. Вуаля – густой и сытный завтрак готов! Обработка минимальна: все полезные вещества – и витамины, и микроэлементы, и ценная клетчатка – все сохранено и приносит вам пользу. Единственная беда смузи: этот коктейль так легко готовить, а результат настолько прекрасен и на вкус, и на цвет, и на запах, что очень просто подсесть на этот дивный напиток и набрать пару лишних килограммов. Поэтому предупреждаем сразу: смузи, в состав которых входят калорийные фрукты и добавки (бананы, мед, сливки и т.д.), чрезмерно увлекаться не стоит. Лучше всего употреблять фруктово-ягодный коктейль вместо завтрака, иногда – как десерт. А уж если вы проблем с лишним весом не имеете да еще и спортом увлекаетесь, вам и вовсе нечего опасаться.
Для тех, кто интересуется модными тенденциями, отметим особо: на Западе увлечение смузи превратилось в настоящую манию – полочка с разноцветными фруктовыми коктейлями имеется в большинстве супермаркетов, смузи подают во многих кофейнях и даже ресторанах, в крупных городах тут и там открываются специализированные смузи-бары (их обычный ассортимент – несколько видов смузи, фруктовые салаты, замороженный йогурт с фруктами), а специалист по травам Пэт Крокер даже написал книгу под названием «Библия Смузи» (между прочим, пользуется большим успехом).
Но хватит лирических отступлений, приступим к самому главному – к рецептам. Итак:
Бананово-клубничный смузи (классика)
В чашу блендера кладем разломанный на куски банан и несколько клубничин (лучше брать замороженные), вливаем туда же молоко (количество молока зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить: для создания густого коктейля нужно совсем немного молока, для более жидкого – понадобится небольшой стакан). Взбиваем. Готово!
Смузи арбузный (спасение от жары)
Мякоть арбуза взбить в блендере с любыми свежими ягодами – например, клубникой или черникой. Туда же можно добавить немного порезанной мяты и колотый лед. Чудесное решение для жарких дней!
Яблочно-ванильный смузи (самый нежный)
Дольки зеленого яблока (очищенного от косточек и сердцевины) кладем в чашу блендера, туда же наливаем ванильный питьевой йогурт (можно взять натуральный йогурт, а аромат придать коктейлю с помощью натурального стручка ванили, растолченного в ступке). Взбиваем! По вкусу можно добавить немного молотой корицы.
Смузи из манго (индийские мотивы)
Мякоть манго взбить вместе с густым греческим натуральным (без добавок) йогуртом. По вкусу можно добавить колотый лед, спелые абрикосы, молотый кардамон.
Желаем вам фантастических смузи и чудесной весны! Мы стали на день ближе к лету, ура!
|
Фотографии облаков и закатов: как прекрасен этот мир! |
|
Лучшие фотографии мая |
|