-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Народные средства в лечении грыжи

Среда, 24 Мая 2017 г. 15:56 + в цитатник

 

Комплексное применение средств лечения грыжи даёт небольшие результаты спустя несколько месяцев методичного следования рекомендациям. Важно помнить, что цель лечения грыжи – не уменьшение болевых ощущений, а восстановление межпозвоночного диска, профилактика его дальнейшего смещения. Поэтому нельзя прекращать лечение, как только будут обнаружены первые результаты – уменьшение болезненных ощущений, снятие отека.

Упражнения лечебной гимнастики, массаж, приём настоек и отваров согласно народным рецептам позволяют уменьшить размер грыжи, но не излечивают её полностью. Для устойчивых результатов должно пройти как минимум 3 месяца постоянного лечения, в процессе которого нужно обследоваться у специалиста, чтобы определить эффективность выбранных средств.

Лечение грыжи настойкой корня сабельника

Это средство рекомендуется как для наружного, так и для внутреннего применения. Для приготовления настойки необходимо 100 грамм измельченного высушенного корня лечебного растения и литр медицинского сорокаградусного спирта. Растительное сырье помещают в емкость из стекла, желательно затемненного, заливают спиртом и оставляют на три недели в прохладном темном помещении. Применять три раза в день перед едой, растворяя одну ложку средства в 1/3 стакана воды.

Для местного применения в настойку добавляют димексид (10%, 1 флакон), перемешивают и подогревают, после чего используют для растирания пораженной области и нижних конечностей. Данную смесь запрещается употреблять внутрь.

Лечебная мазь с корнем окопника и сосновой живицей

Лечебная мазь

Свежий корень окопника (0,5 кг) измельчают с помощью мясорубки, добавляют предварительно растопленный свиной жир (350 г) и подогревают в антипригарной посуде в течение 40 минут, периодически перемешивая. В полученную смесь вливают 0,3 л сорокаградусного спирта или водки, перемешивают до однородной массы и охлаждают, пока мазь не застынет. Спустя 3-4 часа смесь повторно растапливают на медленном огне, отфильтровывают и заливают в стеклянную тару. Готовую мазь хранить в прохладном месте.

Используют средство так: на участок с грыжей накладывают толстый слой мази и старательно укутывают сначала целлофаном, а поверх него – фланелевой материей или поясом из собачьей шерсти для сохранения тепла. В расслабленном положении лежа на спине выдерживают мазь 30-40 минут, после чего смывают её остатки теплой водой. Средство можно оставлять на всю ночь, дополнительно накрывшись теплым одеялом.

Лечение грыжи компрессами с соком алоэ и мёдом

Для приготовления используют только свежий сок алоэ, который можно получить из листьев комнатного растения, жидкий цветочный мёд и медицинский спирт. Ингредиенты берут в пропорции 1:2:3 соответственно и старательно перемешивают.

Смесь помещают в стеклянную банку и выдерживают 24 часа, после чего убирают для хранения в холодильник.

Способ применения: сложить марлю в 10 слоев, пропитать её смесью меда, спирта и алоэ и прикладывать к пораженным участкам, выдерживая как минимум час. Поверх компресса спину укутывают целлофаном и дополнительно утепляют фланелью или пледом. Во время применения компресса больной должен находиться в расслабленном состоянии, лежа, чтобы исключить напряжение спины.

Массаж спины валиком

Массаж спины валиком

Для осуществления такого массажа подойдет резиновый малярный валик или предметы подобной формы и твердости, как сменные модули для фильтров.

Такой «массажер» задействует больше групп мышц, чем упражнения с мячом, а кроме того с его помощью можно разминать позвоночник не только вдоль по его длине, но и перпендикулярно, продвигаясь постепенно от копчика до шеи.

Во время упражнений ступни не стоят неподвижно, как при упражнениях с мячиком, но передвигаются, чтобы валик прокатывался по всей спине, ноги при этом все так же согнуты в коленях.

После двух-трех полных прокатываний валика нужно расслабить мышцы, потянуться, разводя руки и ноги в стороны.

После массажа спины рекомендуется смазать её лечебной мазью или настойкой, утеплить и полежать в расслабленном положении час или два.

Полезные советы во время лечения грыжи

Полезные советы

  • Весь период лечения рекомендуется избегать лишних нагрузок на спину. В частности, нельзя много времени проводить сидя. Если это невозможно в силу работы, следите за своей осанкой – сгорбленное положение увеличивает нагрузку на позвоночник и способствует смещению его позвонков.

  • Резкие нагрузки – самые опасные для спины. Их следует старательно избегать. Из положения стоя садиться нужно медленно и плавно, а не с размаху. Выходить из транспорта нужно так, чтобы не было резкого толчка, а вес постепенно перераспределялся с одной ноги на другую.

  • Правильный сон – залог восстановления позвоночника. Этому способствует ортопедический матрас или деревянный щит под обычным матрацем. Если вы носите ортопедический корсет, на ночь его нужно обязательно снимать, чтобы мышцы спины сохраняли свою функцию.

  • Переохлаждение – одна из главных причин боли в спине. На ночь нужно закрывать окна, избегать сквозняков и тщательно утеплять поясницу в любое время суток. Этому способствует теплая одежда и специальные пояса из собачьей шерсти, которые отлично сохраняет тепло.

  • Нагрузок на спину следует избегать, но для укрепления её мышц необходимы регулярные физические упражнения. Лучше всего для этого подходит плавание, особенно на спине.

  • Лечебные корсеты – необходимое средство, если в силу профессии вы вынуждены много времени проводить в напряженном положении, перегружать спину. Это касается в первую очередь водителей и грузчиков. В таком корсете обязательно должны быть металлические или пластиковые вставки для лучшей фиксации положения позвоночника.

  •  
Рубрики:  Здоровье,долголетие


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tatyana_Boyko   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо большое за нужную информацию! С Вашего позволения возьму в закладочки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку