-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Цукаты из тыквы

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:08 + в цитатник

 

Цукаты из тыквы

Время приготовления: 3 часа Порций: 10 Калорийность: 510 кКал на порцию
 
Цукаты из тыквы

Вам понадобится:

Тыква 1000 г Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.    
 
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 1000 г    
 
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 1200 г    
 
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.    
 
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
 
 
 
Теперь надо дать стечь сиропу.
 
 
 
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
 
 
 
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложи
Рубрики:  Сладости,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку