-Цитатник

Вареное сало в луковой шелухе - (4)

Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты:   Грудинка свиная Луковая шел...

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)

Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...

Подборка лучших книг 2018 года - (0)

Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)

Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...

Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)

Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...

 -Рубрики


Творожные сырки в шоколаде

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:55 + в цитатник

 

Творожные сырки в шоколаде

          Простой рецепт приготовления творожного сырка в шоколаде в домашних условиях.

 

         Творожный сырок в шоколаде – одно из самых любимых лакомств советской и постсоветской детворы. А до последних лет этот продукт считался еще и одним из самых полезных детских десертов. Однако все чаще во всех средствах массовой информации можно услышать о случаях массовых отравлений этим «чудо» - продуктом. А причина – не столько истекший срок годности, сколько сами ингредиенты, составляющие творожный сырок. Ведь очень нередко в наше «высокотехнологическое» время продукты, даже предназначенные для детского питания, состоят сплошь из «таблицы Менделеева». В результате этого малышам не только не приносит пользу вроде бы полезный для здоровья продукт, но и делает их организм все более восприимчивым к различным заболеваниям. И творожный сырок здесь далеко не исключение.

           Хотите здоровья своему ребенку – лучше приготовьте сырок самостоятельно, ведь это совсем нетрудно даже для начинающих кулинаров.

Для этого нам понадобится: 
- творог – 500 гр.; 
- сливочное масло – 4 столовые ложки; 
- сахар – примерно полстакана; 
- яйца – 2 шт.; 
- шоколад – 200 гр.

             Смешиваем (лучше всего в блендере) творог, 2 столовые ложки масла, сахар, яйца и ставим в холодильник на несколько часов. Из пристывшей массы формируем маленькие батончики (насчет формы сырка можно пофантазировать) и заливаем каждое изделие шоколадной глазурью. Выкладываем готовые сырки на плоскую поверхность и снова ставим в холодильник на час или два до застывания глазури.

             Для приготовления глазури, растапливаем шоколад в кастрюльке, слегка остуживаем, добавляем 2 столовые ложки масла, тщательно перемешиваем.

             Будьте уверены, ребенок оценит ваши творожные сырки по достоинству. Приятного аппетита и будьте здоровы!

похожие материалы

Рубрики:  Сладости,десерты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Svetarut   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:46 (ссылка)
Лидия04,
Какая вкусняшка!))
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:58 (ссылка)
Я бы тоже не отказалась от такого десерта!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо милая, чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:41 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку