Вареное сало в луковой шелухе Ингредиенты: Грудинка свиная Луковая шел...
Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых - (0)Блюда из лаваша. Рецепт для ленивых и для тех, кто не хочет стоять у плиты Блюда из лаваша ...
Подборка лучших книг 2018 года - (0)Подборка лучших книг 2018 года Подборка лучших книг 2018 года ...
Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей - (1)Морковные котлеты в духовке: вкусная альтернатива для любителей овощей Морковные котлеты в дух...
Диетический шоколадный чизкейк с творогом - (0)Диетический шоколадный чизкейк с творогом Диетический шоколадный чизкейк с творогом &...
Творожные сырки в шоколаде |
Простой рецепт приготовления творожного сырка в шоколаде в домашних условиях.
Творожный сырок в шоколаде – одно из самых любимых лакомств советской и постсоветской детворы. А до последних лет этот продукт считался еще и одним из самых полезных детских десертов. Однако все чаще во всех средствах массовой информации можно услышать о случаях массовых отравлений этим «чудо» - продуктом. А причина – не столько истекший срок годности, сколько сами ингредиенты, составляющие творожный сырок. Ведь очень нередко в наше «высокотехнологическое» время продукты, даже предназначенные для детского питания, состоят сплошь из «таблицы Менделеева». В результате этого малышам не только не приносит пользу вроде бы полезный для здоровья продукт, но и делает их организм все более восприимчивым к различным заболеваниям. И творожный сырок здесь далеко не исключение.
Хотите здоровья своему ребенку – лучше приготовьте сырок самостоятельно, ведь это совсем нетрудно даже для начинающих кулинаров.
Для этого нам понадобится:
- творог – 500 гр.;
- сливочное масло – 4 столовые ложки;
- сахар – примерно полстакана;
- яйца – 2 шт.;
- шоколад – 200 гр.
Смешиваем (лучше всего в блендере) творог, 2 столовые ложки масла, сахар, яйца и ставим в холодильник на несколько часов. Из пристывшей массы формируем маленькие батончики (насчет формы сырка можно пофантазировать) и заливаем каждое изделие шоколадной глазурью. Выкладываем готовые сырки на плоскую поверхность и снова ставим в холодильник на час или два до застывания глазури.
Для приготовления глазури, растапливаем шоколад в кастрюльке, слегка остуживаем, добавляем 2 столовые ложки масла, тщательно перемешиваем.
Будьте уверены, ребенок оценит ваши творожные сырки по достоинству. Приятного аппетита и будьте здоровы!
похожие материалы
Рубрики: | Сладости,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |