| Перец, запеченный с помидорами и тунцом | 
	
Состав
Приготовление
		
		Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
		Аккуратно удалить семена и перегородки.
		Выложить перец в форму и немного посолить.
		
		Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
		Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
		Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
		Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
		
		В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
		Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
		Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.
		
Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.
		
Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.
		
		Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
		Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).
		
		Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.
		
		Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
		При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.
		
		Приятного Вам аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |