-неизвестно

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidija10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 2255
Комментариев: 354
Написано: 2719


Перец, запеченный с помидорами и тунцом

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:55 + в цитатник

Перец, запеченный с помидорами и тунцом

Состав

  • болгарский перец - 2-3 шт,
  • тунец (в масле или собственном соку) - 150-200 г,
  • помидоры черри - 20-30 шт (или 2-3 спелых сезонных помидора),
  • перец чили (по желанию) - 1/3 стручка или по вкусу,
  • черные оливки - 6-8 шт,
  • каперсы - 1-2 столовых ложки,
  • чеснок - 4-6 зубчиков (по вкусу),
  • белый винный уксус - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
  • оливковое масло - 4 столовых ложки,
  • зелень базилика - пучок,
  • кедровые орешки (по желанию) - небольшая горсть,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Перец вымыть и разрезать вдоль на 2 равных части.
Аккуратно удалить семена и перегородки.
Выложить перец в форму и немного посолить.

 фото 3

Помидоры черри вымыть, крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками или мелко порубить.
Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, листья крупно нарезать.
Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.

 фото 4

В миске соединить помидоры, чеснок, перчик чили, базилик, добавить каперсы и оливки.
Овощи по вкусу посолить, поперчить, если помидоры несладкие, добавить щепотку сахара, заправить винным уксусом и оливковым маслом.
Все хорошо перемешать, помидоры немного помять руками, чтобы они слегка треснули и начал выделяться сок.

 фото 5

Добавить к овощам размятый вилкой тунец и еще раз перемешать.

 фото 6

Разложить начинку в половинки перца, полить образовавшимся соком и сбрызнуть оливковым маслом.

 фото 7

Затянуть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-200°C духовке около 30 минут.
Снять фольгу и запечь до готовности (перец должен стать мягким).

Совет. Перец можно запечь сначала без начинки, до полуготовности, затем разложить начинку и запекать до готовности, около 15-20 минут.

Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
При подаче посыпать зеленью базилика и кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку