В посуду положить муку, манку, сахар и кокосовую стружку. Туда же ванильный сахар, разрыхлитель - все хорошо перемешать.
На весь экран
ШАГ 2/9
Влить кефир (или йогурт), растительное масло. Добавить в общую массу яйцо. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
На весь экран
ШАГ 3/9
Форму смазать обильно маслом. Вылить тесто, разровнять.
На весь экран
ШАГ 4/9
Сверху равномерно разложить орехи (вдавливать не нужно). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. ( у меня ушло на приготовление минут 20, поэтому, следите за басбусой, у всех как видите, время разное)
На весь экран
ШАГ 5/9
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положить сахар, воду и лимонный сок.
На весь экран
ШАГ 6/9
Довести до кипения сироп, все время помешивая, прокипятить 2-3 минуты. Оставить остывать.
Выпеченый пирог немного остудить, примерно 20 минут.
ШАГ 8/9
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме. Полить теплый пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы). Пирог полностью остудить.