Блины с начинкой |
Posted: 23 Jan 2012 01:08 AM PST
Вам понадобится:
200 г творога
50 г сливочного масла
2 кислых яблока
5 ч.л. сахара
1 щепотка корицы
готовые тонкие блинчики
Способ приготовления:
Очистить, вырезать сердцевины яблок, мелко нарезать, растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, жарить на умеренном огне 5 мин, помешивая до полупрозрачности.
Добавить к яблокам корицу и сахар, осторожно перемешать, жарить еще около минуты до карамелизации яблок, убрать с плиты.
Перемешать яблоки в карамели с творогом, выкладывать начинку на блины и сворачивать их по вкусу.
Подавать блины с творогом и яблоками в карамели теплыми в качестве десерта. В каждом доме масленица с такими блинчиками станет еще более праздничной!
Posted: 23 Jan 2012 01:10 AM PST
Вам понадобится:
500 мл светлого пива
150 г сыра
2 стакана муки
½ стакана кефира
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 сладкий болгарский перец
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
зелень
растительное масло
майонез
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков, желтки соединить с кефиром, сахаром, солью, взбить при помощи венчика, влить часть пива, взбить, ввести муку, влить оставшееся пиво, 1 ст.л. растительного масла, взбитые венчиком белки, перемешать.
Испечь из приготовленного теста тонкие блины на сковороде.
Болгарский перец мелко нарезать, порубить зелень, через пресс пропустить чеснок, сыр потереть на терке, соединить, добавить майонез, перемешать.
На край блинчиков выкладывать начинку, сворачивать их трубочкой – таким образом нафаршировать все блины.
Перед подачей на стол фаршированные закусочные блины на пиве разрезаются (каждая блинная трубочка на 3 части).
На масленицу такие блины подаются как закуска.
Posted: 23 Jan 2012 01:15 AM PST
Вам понадобится:
150 мл апельсинового сока
125 г сахара
100 г сливочного масла
100 г муки
25 г растительного масла
2 яйца
2 стакана молока
3 ст.л. ликера
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. цедры апельсина
Способ приготовления:
Соединить 1 ст.л. сахара с мукой, солью, перемешать, сделать в центре углубление, в него вбить яйца, влить стакан молока, добавить растительное масло, вымесить блинное тесто.
Влить в тесто оставшееся молоко, взбить.
Приготовить блины обычным способом.
Сливочное масло и оставшийся сахар растопить на сковороде до карамелизации, затем добавить сок и цедру, проварить 3 мин, влить коньяк и ликер, проварить еще минуту, убрать с плиты.
Подавать блины по-французски «Огненные», полив приготовленным соусом.
С такими необычными и вкусными блинчиками по-французски масленица станет незабываемой для всех родных и близких, которые соберутся за столом.
Posted: 23 Jan 2012 01:13 AM PST
Вам понадобится:
200 г творога
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, ввести протертый творог, затем молоко, соль, тщательно перемешать.
Постепенно по частям ввести муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комков.
Готовить блины на твороге обычным способом с обеих сторон на сковороде.
С такими вкусными и не совсем традиционными блинчиками, приготовленными на твороге, масленица порадует всех родных и близких!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |