-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidhen

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 1972
Комментариев: 14
Написано: 2032


заварные блины на кефире

Четверг, 20 Января 2011 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 заварные блины на кефире

 (150x110, 6Kb)
Блины у нас в доме одно из любимейших блюд, а потому постоянно пребываем в осваивании новых рецептов. По этому рецепту блинчики получаются тонкие, упругие, не рвутся при переворачивании и печь их одно удовольствие.

Нам потребуется:
0,5 литра кефира (натурального йогурта или кислого молока)
300-500 мл воды (кипяток)1
2 яйца
2 чашки пшеничной муки
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
1 ч. л без горки соли
4 ст. л. растительного масла

Приготовление
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Муку соединяем с содой. Добавляем к яйцам половину муки. Тщательно вымешиваем. Частями добавляем кефир и оставшуюся муку. Получится довольно густое однородное тесто. Можно просто соединить яйца с кефиром и мукой и взбить в блендере (возни меньше, а итог тот же). В густое тесто постепенно добавляем кипяток. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем. Даем тесту минут пять постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
Выпеченные блины смазываем сливочным маслом.
Подаем с маслом, вареньем или начинками по вкусу.
источник
__________________
p.s.Количество воды варьируется в зависимости от того какие кисломолочные продукты вы будете использовать. В этот раз я брала питьевой йогурт без добавок и воды у меня ушло 300 мл.
 (495x364, 49Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка