Торт шоколадный со сметанным кремом
|
|
Среда, 23 Ноября 2016 г. 08:17
+ в цитатник

Этот шоколадный торт со сметанным кремом готовится по технологии популярного торта «Черепаха». Однако бисквитные лепешки собираются не в виде «панциря», а в простой разъемной форме, что значительно сокращает время на приготовление десерта. Такой способ отлично подойдет, если выпечка готовится не для детского праздника и у вас нет времени придавать торту специальную форму. В качестве украшения просто оформим десерт яркой свежей клубникой и получим эффектный торт, который обязательно будет притягивать взгляды!
А всем сладкоежкам также предлагаем попробовать медовый торт с заварным кремом!
Ингредиенты:
-
какао-порошок — 6 ст. ложек;
-
яйца — 6 шт.;
-
мука — 2,5 стакана;
-
сливочное масло — 300 г;
-
сахар — 3,5 стакана;
-
сметана — 1 литр;
-
пищевая сода — 1 ч. ложка;
-
свежая клубника (для оформления) — несколько ягод.
Шоколадный торт простой рецепт
Как приготовить шоколадный торт
-
Первым делом достаем из холодильника сливочное масло, ведь для крема и глазури оно должно быть размякшим. Далее можно заняться тестом. Для этого в глубокую миску или кастрюлю помещаем сырые яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью миксера.
/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/kak-sdelat-shokoladnyi-tort-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/ka...t-shokoladnyi-tort-300x201.jpg 300w" title="Шоколадный торт рецепт с фото" />
-
Пищевую соду гасим уксусом и сразу же добавляем в кастрюлю. Туда же всыпаем 2 столовые ложки какао-порошка.
/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/retcept-shokoladnogo-torta-s-foto-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/re...dnogo-torta-s-foto-300x201.jpg 300w" title="Рецепт шоколадного торта с фото" />
-
Просеиваем в тесто сразу всю порцию муки. Взбиваем на средней скорости для получения однородного оттенка. Теперь шоколадное тесто готово.
/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/testo-dlia-shokoladnogo-torta-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/te...shokoladnogo-torta-300x201.jpg 300w" title="Тесто для шоколадного торта" />
-
Далее нам потребуется большой противень. Смазываем поверхность огнеупорной емкости растительным или сливочным маслом, а затем с помощью столовой ложки выливаем тесто в виде небольших лепешек (как показано на фото).
/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/shokoladnyi-tort-iz-lepeshek-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/sh...i-tort-iz-lepeshek-300x201.jpg 300w" title="Шоколадный торт из лепешек" />
-
Помещаем противень в духовку с температурой 190-200 градусов, выпекаем лепешки примерно 10-15 минут. Слишком долго держать тесто в духовке не нужно, иначе лепешки станут жесткими. Проверить готовность изделий можно деревянной лучиной или сухой спичкой. Подобным образом выпекаем каждую последующую партию теста.
/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/krem-dlia-torta-iz-smetany-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/kr...a-torta-iz-smetany-300x201.jpg 300w" title="Крем для торта из сметаны" />
Как сделать сметанный крем для торта
-
Пока пекутся лепешки, готовим крем сметанный для торта. Оставляем 6 столовых ложек сметаны для глазури, а остальное количество перекладываем в глубокую миску. Добавляем 250 г размякшего сливочного масла, всыпаем 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Взбиваем для получения однородной консистенции.
/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/kak-sdelat-smetannyi-krem-dlia-torta-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/ka...yi-krem-dlia-torta-300x201.jpg 300w" title="Как сделать сметанный крем для торта" />
-
Теперь приступаем к формированию шоколадного тортика. Каждую готовую лепешку из теста обмакиваем в крем, выкладываем в разъемную форму диаметром 25-26 см. Лепешки должны плотно прилегать друг к другу.
/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/retcept-torta-so-smetanoi-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/retcept-torta-so-smetanoi-300x201.jpg 300w" title="Рецепт торта со сметаной" />
-
Осталось подготовить глазурь. Оставшиеся 50 г масла, 6 ложек сметаны, полстакана сахара и 2 ложки какао ставим на небольшой огонь, помешивая. Когда смесь закипит, снимаем глазурь с камфорки, а затем равномерно заливаем поверхность торта. На ночь убираем наше кулинарное изделие в холодильник, чтобы сметанный крем для торта хорошенько застыл, а лепешки достаточно пропитались.
/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/shokoladnyi-tort-prostoi-retcept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/sh...rt-prostoi-retcept-300x201.jpg 300w" title="Шоколадный торт простой рецепт" />
-
Снимаем разъемную форму, украшаем поверхность выпечки свежей клубникой или другой ягодой. Также для оформления возможно использование физалиса или каких-либо декоративных украшений.
/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/prostoi-i-vkusny-tort-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2014/08/prostoi-i-vkusny-tort-300x201.jpg 300w" title="Шоколадный торт простой рецепт" />
Простой и вкусный торт — отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. К тому же, сочная и яркая клубника придаст изюминку вашей выпечке и напомнит о теплых и летних деньках. Приятного вам чаепития!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-