Салат Зимний король |
Этот салат из огурцов полностью оправдывает свое необычное название — Зимний король. Получается он всегда невероятно вкусный, ароматный и очень быстро исчезает со стола, причем, подходит он для повседневного и для праздничного меню. Готовится такой зимний салат очень просто, без стерилизации и на весь процесс уходит небольшое количество времени. Стоит он прекрасно всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. В прошлом году я закрыла несколько баночек с добавлением растительного масла, и надо доложить, что Зимний король только выиграл от этого. Для того, чтобы салат имел нежную и приятную текстуру, лучше всего использовать небольшие молодые огурцы с маленькими семечками и неплотной шкуркой.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol1.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol1.jpg 500w" width="500" />Огурцы моем, лук чистим и нарезаем очень тонкими пластинками (я воспользовалась овощерезкой). Добавляем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем так минимум на 30 минут, можно немногим более. За это время салат даст достаточное количество сока.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol2.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol2.jpg 500w" width="500" />Уксус с маслом выливаем в кастрюлю, добавляем специи, зелень (я делала без нее) и перекладываем туда нарезанные овощи вместе с той жидкостью, которая образовалась.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol3.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol3.jpg 500w" width="500" />Все еще раз аккуратно перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения.
/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol4.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol4.jpg 500w" width="500" />Помешивая готовим Зимний король несколько минут до легкого изменения цвета огуречных пластинок. В горячем виде заполняем подготовленные и простерилизованные банки (следите за тем, чтобы рассол полностью покрывал салат), закрываем герметично крышками. Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |