-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Салат Зимний король

Суббота, 02 Июля 2016 г. 06:15 + в цитатник

Салат Зимний король

Этот салат из огурцов полностью оправдывает свое необычное название — Зимний король. Получается он всегда невероятно вкусный, ароматный и очень быстро исчезает со стола, причем, подходит он для повседневного и для праздничного меню. Готовится такой зимний салат очень просто, без стерилизации и на весь процесс уходит небольшое количество времени. Стоит он прекрасно всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. В прошлом году я закрыла несколько баночек с добавлением растительного масла, и надо доложить, что Зимний король только выиграл от этого. Для того, чтобы салат имел нежную и приятную текстуру, лучше всего использовать небольшие молодые огурцы с маленькими семечками и неплотной шкуркой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 250 гр репчатого лука
  • 35 мл столового 9% уксуса
  • 1 ст ложка соли (под нож)
  • 1 ст ложка сахара
  • любая зелень, специи (по желанию)
  • 100 мл растительного масла (по желанию)

Способ приготовления

Салат Зимний король1/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol1.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol1.jpg 500w" width="500" />Огурцы моем, лук чистим и нарезаем очень тонкими пластинками (я воспользовалась овощерезкой). Добавляем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем так минимум на 30 минут, можно немногим более. За это время салат даст достаточное количество сока.

Салат Зимний король2/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol2.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol2.jpg 500w" width="500" />Уксус с маслом выливаем в кастрюлю, добавляем специи, зелень (я делала без нее) и перекладываем туда нарезанные овощи вместе с той жидкостью, которая образовалась.

Салат Зимний король3/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol3.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol3.jpg 500w" width="500" />Все еще раз аккуратно перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения.

Салат Зимний король4/vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol4.jpg" target="_blank">http://vkusnyeretsepty.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat_zimnij_korol4.jpg 500w" width="500" />Помешивая готовим Зимний король несколько минут до легкого изменения цвета огуречных пластинок. В горячем виде заполняем подготовленные и простерилизованные банки (следите за тем, чтобы рассол полностью покрывал салат), закрываем герметично крышками. Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Заготовки


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку