-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


«Огурцы маринованные консервированные»

Четверг, 05 Мая 2016 г. 06:01 + в цитатник

Маринуем огурцы (рецепт домашних заготовок).

Огурцы свежие ( на 1 литровую банку ) – примерно 600 г

Чеснок – 2-3 дольки (можно и больше)

Укроп – 2 — 3 зонтика

Хрен (листья) – 2 полоски от листа по 2-3 см шириной

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика- 4 — 5 шт.

Перец горошком – 5 — 6 шт.

Можно положить полоски красного и жёлтого перца болгарского.

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Уксусная эссенция – 1 десерт. л.

Как мариновать огурцы (самые простые заготовки).

У меня нет фильтров для воды, поэтому первым делом я наливаю воду, чтобы она отстоялась и выветрился  запах хлорки.

Не знаю, кто как, но я всегда перед консервированием огурцы промываю и ставлю вымачиваться часов на 6 (за это время несколько раз меняю воду).

Вымыть банки (я мою из горячей водой с пищевой содой), прополаскиваем, как следует и ставим на чистое полотенце, чтобы высохли (!) —  это важно.

Промоем и прокипятим крышки минут 10, затем, не снимая крышки, сольём воду и отставим в сторону.

Почистим заранее чеснок.

Зелень перебираем, тщательно моем под проточной водой, нарезать на кусочки 4-6 см.

Через  6 часов (огурцы готовы к маринованию) на огонь ставим две большие кастрюли ( в одной у нас варится рассол, а в другой кипит обычная вода). Причём, чтобы приготовить рассол, мы считаем, сколько литров воды нам понадобится. Например, у нас 6 кг огурцов – значит, нам потребуется  4 литра воды (на 10 литровых банок), сахара 8 ст л., соли – 8 ст. л., эссенции – 4 десертных ложки (её мы добавляем в самый последний момент — когда нужно будет заливать рассолом огурцы в банках) и, соответственно,  все необходимые приправы.

Огурцы промываем  под проточной водой и обрезаем верхнюю и нижнюю части с остатками соцветия и плодоножки.

На дно сухих банок раскладываем чеснок. Зелень кладём в дуршлаг и ставим его на кастюлю с кипящей водой- пропариваем минуту- две и раскладываем опять по банкам.

Теперь очередь огурцов — их мы тоже кладём в дуршлаг (примерно 600 г) и помещаем в  кипящую воду на одну минуту, не дожидаясь, пока вода закипит:  положили дуршлаг с огурцами (сюда же положить полоски болгарского перца) в кипящую воду, подождали минуту —  вынули и тут же горячими их надо уложить в банку, сразу же залить кипящим рассолом с добавлением уксуса  (можно уксус не вливать в рассол, а сразу залить в банку чуть меньше чайной ложки) и закатать . Банку перевернуть и поставить под одеяло для само стерилизации). Одна банка маринованных огурцов у вас готова…  Так же поступить  со всеми остальными банками.

Написала много, но делается на самом деле всё очень быстро, особенно, если есть хоть один помощник-тогда всё мгновенно происходит …

Никаких кипячений, стерилизаций- быстро и просто. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.

 

Рубрики:  Заготовки


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку