Лепешки "Диетические" родом из СССР (творожные) |
Продукты:
1 кг творога
250-300 гр маргарина (размягченного)
1 кг сахара (можно уменьшить до 600-800, если не любите послаще)
2-3 яйца
250 гр сыворотки (можно заменить на кефир или воду)
20 г соды (примерно 2 ч.л. с небольшой горочкой)
1,5 кг муки + максимум 100-150 гр на подпыл.
Творог, размягченный маргарин, сахар и яйца хорошо взбить.
Добавить сыворотку, вымешать. А затем добавлять в тесто постепенно муку, смешанную с содой и обязательно просеянную.
А теперь внимание: если Вы уже добавили всю муку, а тесто раскатать нельзя, да оно еще и к рукам безбожно липнет, тогда укладываем его в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник хорошенько подумать над своим поведением в течение часа.
(в прошлые разы я продолжала класть муку, так как в рецепте ее количество не указывалось, а говорилось только про замес крутого теста. И в этом главная ошибка)
После того, как тесто в холодильнике отдохнуло от наших действий, маргарин подзастыл, смотрим, липнет или нет.
Приготовьте стаканчик муки, присыпьте рабочую поверхность. Берите небольшие кусочки теста и раскатывайте либо разминайте руками до толщины 1-1,5 см. Вырезайте кружочки. Мне потребовалось около 1/2 стакана муки (напоминаю, делала на половину порции) после того, как я его достала из холодильника. Почему выгоднее работать не со всем тестом сразу? Меньше вероятности положить лишнюю муку.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем лепешечки до подрумянивания на пекарской бумаге.
Достаем, ждем, пока остынут... И наслаждаемся вкусом из детства!
Рубрики: | Выпечка/пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |