Селедка в горчично-уксусной заливке |
Готовила много раз, всегда удачно, особенно приятно, когда не хочется готовить, а она стоит в холодильнике, заготовленная заранее.
Нам понадобится:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука(с сиреневым эффектнее)
2 ч.л соли
1 ч.л сахара
0,5 ч.л молотого черного перца
1 ч.л горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла(можно больше)
1-1,5 ч.л уксусной эссенции.
соль, сахар, горчицу, перец смешать.
масло смешать с уксусной эссенцией.
лук нарезать полукольцами.
филе селедки нарезать полосочками по 1см. смешать с солью и специями.
в литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сельдь-лук...наверху банки -лук,затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник)). Я настаиваю 2 суток и можно кушать!
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |