-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Тандырные лепешки из духовки

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник

Тандырные лепешки из духовки

Привожу исходный рецепт, ниже я написала, что и как корректировала.))
На две лепешки: 

- 430 г - мука 
- 7 г. - соль 
- 3 г. - сухие дрожжи; 
- 290 г. - вода. 
Вымесить тесто .Оставить на 2,5 часа при 30С. Сложить два раза, через 30 мин и 60 минут.

Тандырные лепешки из духовки

Разделить тесто пополам, сделать шары, дать 10-15 мин расояться, сформовать и проштамповать лепешки. Сбрызнуть водой и посыпать зернами кунжута.

Тандырные лепешки из духовки

Выпекать 15 мин на раскаленном противне при макс Т (у меня 230С).

 

Тандырные лепешки из духовки

Теперь о впечатлениях. Соли оказалось мало, поэтому я дополнительно к кунжуту посыпала адыгейской солью. Тесто раскатывала пивной банкой, т.к нужна была тонкая серединка и толстые края. Штамповала молотком для отбивания мяса!))) Очень жалко, что духовка разогревается только на 230 С, хотелось бы побольше!))) Ну и на саму выпечку уходило не 15 мин, а минут 20-25.

http://4vkusa.mirtesen.ru

 

Рубрики:  Выпечка/хлеб


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку