Вкусные котлеты из минтая |
С учётом того, что рыбу надо обязательно кушать не менее 2-3 раз в неделю, а косточки в рыбе многих пугают, предлагаю вот такой рецепт котлеток из минтая. За счёт сыра котлеты получатся нежные, а вкус у них более изысканный. Котлеты из минтая получаются очень вкусными, рыбой абсолютно не пахнут, жарятся быстро, стоят недорого, очень полезные, а остатки от разделки рыбы охотно употребляют домашние хвостатые. Как говорится, и кошки сыты и люди довольны. Нам нужно: 2 тушки минтая 1 луковица среднего размера 2 зубчика чеснока 50 гр сыра 2 ст ложки манки 1 яйцо соль, перец Рыбу я оттаиваю в микроволновке, пара минут и готово. После микроволновки шкурка с минтая снимается легко, плавники нужно удалить, филе снять с хребта, измельчить в блендере вместе с луковицей и парой зубчиков чеснока, или пропустить через мясорубку. Затем добавляем в фарш одно сырое яйцо, грамм 50 тёртого сыра, соль, перец, манную крупу. На 2 тушки минтая я добавляю примерно 2 столовых ложки манки. Манка нужна для того, чтобы фарш не растекался и в качестве естественной панировки. т. е панировать такие котлеты в сухарях уже не нужно. Положили манку, всё перемешали, дайте фаршу минут 10 постоять, крупа набухнет и котлеты из минтая можно лепить руками. Если не получается лепить, выкладывайте на сковороду ложкой, ничего страшного, при жарке фарш схватится и котлетки будут нормальными. Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон. Котлеты из минтая готовы. Подавать с любым гарниром. Например, можно сварить пушистый рис. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |