-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Бейма (тунисский хлеб)

Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:05 + в цитатник


Хлебушек получается очень легкий, воздушный, пористый и ароматный. Вот он в разрезе

Вначале сделаем опару
1 стакан теплой воды (250мл) 
1 ст.л. сухих дрожжей (неполная ложка - 10-12 гр) 
1 ч.л. сахара
 
Дать вспенится (около 10-15 минут). 
Далее замешиваем тесто: 
Добавляем еще 
200 мл.воды 
50 гр сахара 
1 ст.л. соли (неполную - 10-12 гр) 
3 ст.л. постного масла (без запаха)
, я беру подсолнечное 
3 яйца (предварительно взболтать вилкой) 
4-5 ст. муки (зависит от вашей муки).
 Я брала неотбеленую пшеничную. 
Замесить эластичное тесто (я вымешивала ручным миксером на самой высокой скорости около 5 минут). Тесто должно быть по консистенции нежное, слегка липнуть к рукам. Если замешиваете руками, советую добавлять масло ПОСЛЕ муки, чтобы хорошо вымесить на столе.
Даем увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте (я ставила на водяную баню для ускорения процесса). 
Затем делим тесто на три части. Каждый кусок делим на три, скатываем шарики и складываем в каждую буханку по три шарика (как бы треугольником). 
Я скатала 8 шариков в одну большую буханку. А затем оставила еще на 35-40 минут подойти в форме (увеличиться в 2 раза). Выпекала (в разъемной форме диаметром 26 см) при температуре 400F (200C) с добавлением пара (я использую пульверизатор) до легкости и коричневой румяности. Если у вас хлеб все еще не стал легким, а уже сильно подрумянился - накройте его фольгой и дайте "дозреть" еще 5-10 минут в духовке. Когда я выкладывала тесто в форму, то тесто наполнило форму только на половину, а после выпечки хлеб вылезал из формы еще на полформы. Так что до выпечки тесто увеличивается в 2 раза, а после выпечки еще на 1 раз (всего в 3 раза). Короче пышный и румяный))) 
После выпечки остудить на решетке (около часа) и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита! 

                                                                                      http://forum.say7.info

 
Рубрики:  Выпечка/хлеб


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку