-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Ачма

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник

Прикрепленное изображение

Это своеобразный пирог, чем то похожий на хачапури. Его делают не спеша, спокойно и в хорошем настроении. Говорят, если у хозяйки настроения нет, то ачма не получится. Готовьте с радостью и с удовольствием!

1 кг пшеничной муки 
1 кг сыра сулугуни 
300-500 г сливочного масла 
200 г сметаны 
5 шт. яиц
1 стакан воды 
соль 

1. Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. 
2. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. 
3. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. 
4. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С. 

http://forum.saechka.ru

Рубрики:  Выпечка/лазанья


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку