-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник


Состав
замороженное филе пангасиуса 500 г 
картофель 1,5 кг 
сырые белки 3 шт. 
картофельный крахмал 2 ст.л. 
соль, перец 
растительное масло

яично-маслянный соус Мутар 
сливочное масло 200 г 
холодная вода 25 мл 
сырые желтки 3 шт. 
сок среднего лимона 
английская горчица 50-70 г 
соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу

Приготовление:Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить. Сырой картофель натереть на средней терке. Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками. 
Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой. Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями. Все удачно получилось, ничего не развалилось. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки।

Соус 
В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. 
Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей. Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры. 

http://www.kindermy.ru

Рубрики:  Блюда из рыбы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку