Рецепт малосольных огурцов «как из бочки» |
Для приготовления рассола нужно:
- 2 ст. ложки соли на1 литр воды
- 1/2 ст. ложки сахара
- перец горошком
- хрен, листья
- укроп
- чеснок
Рецепт приготовления:
Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Чеснок крупно нарезать дольками. На дно стеклянной банки уложить укроп, листья хрена, чеснок и горошки перца. Кладем слой огурцов, затем снова укроп, хрен и чеснок – таким образом, укладываем, чередуя, огурцы с приправами, пока не заполнится вся банка.
Готовим рассол: мешаем в воде соль и сахар (вода должна быть кипяченой, но не горячей – комнатной или чуть выше температуры). Заливаем рассол в банку с огурцами и закрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии при комнатной температуре на 4-5 дней. К этому времени рассол мутнеет, а огурцы доходят до кондиции и готовы к употреблению.
Теперь банку с огурцами можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Салат из огурцов с горчицей
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |