-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Горчичный хлеб

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 08:04 + в цитатник

 Рецепт от Юлии Костенич. 



Фото


Фото


Нам понадобится: 
~600 гр. муки 
1 ч.л. горчицы 
4 ст.л. майонеза 
20 гр. дрожжей 
(или пакетик сухих 
7-10 грамм). 
200 мл. молока 
(лучше скисшего) 
1/2 ч.л. соли 
щепотка сахара 
белок. 

В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется добавляем в него еще 100 гр. муки,выкладываем тесто на бумагу (я на силиконовый коврик),посыпанную оставшейся мукой,вымешиваем тесто,формируем батон. делаем на нем надрезы 



Фото


оставляем в теплом месте 



Фото


затем смазываем белком,вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки. 

http://forum.say7.info/topic18973.html

Рубрики:  Выпечка/хлеб


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку