Миндально - Тыквенный Торт (Almond Pumpkin Cake)
|
|
Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:02
+ в цитатник
Миндально - Тыквенный Торт (Almond Pumpkin Cake)
Бисквит:
5 яиц
200 г тыквенного пюре
3/4 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
цедра одного лимона
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1 ст. муки
Начинка:
густое вишнёвое ( или малиновое, сливовое, клюквенное) варенье
350 мл сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 пластинки желатина (6 г)
Очищенный миндаль для обсыпки
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму.
Взбить желтки с 1/4 ст. сахара до светлой гладкой массы. Добавить тыквенное пюре, лимонную цедру и миндальную эссенцию.
Взбить белки в пену и постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая до устойчивых пиков.
Просеять муку с солью и корицей.
Добавить муку в желтковую массу вместе с 1/3 взбитых белков. Круговыми движениями сверху вниз аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать.
Выложить бисквит в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить.
Крем.
Взбить 300 г сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 50 мл сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа (чтобы он не крошился при разрезании, поместить его на 30 мин в морозилку).
Промазать нижний корж вареньем и покрыть слоем крема.
Накрыть вторым коржом, прослоить ещё раз вареньем и кремом.
Верхний корж и бока торта смазать кремом, и обсыпать поджаренными и дроблёными миндальными орешками.
Дать торту пропитаться и охладиться в холодильнике около 2 часов, и подавать.
 |
|
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=920523#920523
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-