-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Миндально - Тыквенный Торт (Almond Pumpkin Cake)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:02 + в цитатник

 

Миндально - Тыквенный Торт (Almond Pumpkin Cake) 

 

Бисквит:

5 яиц 
200 г тыквенного пюре 
3/4 ст. сахара 
1 ч.л. корицы 
1/4 ч.л. соли 
цедра одного лимона 
1/2 ч.л. миндальной эссенции 
1 ст. муки 

Начинка: 

густое вишнёвое ( или малиновое, сливовое, клюквенное) варенье 
350 мл сливок 
2 ст.л. сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции 
2 пластинки желатина (6 г) 

Очищенный миндаль для обсыпки 

Бисквит. 
Разогреть духовку до 170С. 
Промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму. 
Взбить желтки с 1/4 ст. сахара до светлой гладкой массы. Добавить тыквенное пюре, лимонную цедру и миндальную эссенцию. 
Взбить белки в пену и постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая до устойчивых пиков. 
Просеять муку с солью и корицей. 
Добавить муку в желтковую массу вместе с 1/3 взбитых белков. Круговыми движениями сверху вниз аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать. 
Выложить бисквит в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит полностью охладить. 

Крем. 
Взбить 300 г сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 50 мл сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). 

Сборка. 
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа (чтобы он не крошился при разрезании, поместить его на 30 мин в морозилку). 
Промазать нижний корж вареньем и покрыть слоем крема. 
Накрыть вторым коржом, прослоить ещё раз вареньем и кремом. 
Верхний корж и бока торта смазать кремом, и обсыпать поджаренными и дроблёными миндальными орешками. 
Дать торту пропитаться и охладиться в холодильнике около 2 часов, и подавать. 

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=920523#920523

Рубрики:  Торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку