-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Крекер с семенами льна

Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:25 + в цитатник

Рецепт Карины с Карина-форум. В это печень я просто влюбилась, давно мечтала о таком рецепте, не жирное, очень быстро делается и так же быстро съедается. 


Фото


125 г муки 
1/ 2 ч л разрыхлителя 
1/ 2 ч л сахар 
1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) 
2 ст л семена льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.) 
60 мл молоко (у меня ушло 90мл) 
2 ст л растительного масла (у меня ушло 3 ст. л) 

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам.

Фото

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники.

Фото
Фото
Фото

Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С). 

Читала, что некоторые постящиеся заменяют молоко на воду. Лен уже заменяла на отруби, мне очень понравилось, но с семенами вкуснее. Лен покупала в аптеке, не ожидала, что эти семена такая вкусная добавка. 
Советую замешивать сразу двойную порцию. Соли добавить поменьше в первый раз, а потом уже по вкусу отрегулировать, т.к соль разная бывает, да и вкусы разнятся.

http://forum.say7.info/topic38658.html

Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку