-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная"

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:35 + в цитатник

 

Саламур или рыба маринованная. Еще можно назвать "селедочка по-домашнему". Мой любимый рецепт приготовления рыбы. Рыбку можно брать любую. Особенно хороши: карп, карась, тарань, окунь, щука, судак.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые День рождения, Новый год, Рождество. Фото 1


"Рыба маринованная"
1 день. Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюлю и засыпать солью (оставить так на сутки в холодильнике)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые День рождения, Новый год, Рождество. Фото 2

2 день. Приготовить маринад:
2 стакана воды,
1 стакан уксуса (9%),
перец, лавровый лист.
Все проварить, остудить и залить рыбку (уже без соли) на сутки (уксус добавлять в конце, т.е. не допускать кипения).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые День рождения, Новый год, Рождество. Фото 3

3 день. Дать рыбе стечь. Сложить в кастрюлю, перекладывая луком; залить подсолнечным маслом.
В таком виде ставим рыбку в холодильник. Через три часа, после того, как рыбка пропитается маслом, можно подавать на стол.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые День рождения, Новый год, Рождество. Фото 4

Приятного аппетита!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые День рождения, Новый год, Рождество. Фото 5

"Рыбная мелочь тушеная"
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, солят и перчат. Лук нарезают кольцами, Зелень шинкуют, чеснок растирают с солью. Подготовленные продукты кладут в кастрюлю, добавляют черный перец и лавровый лист, подсолнечное масло, разбавленный уксус, воду и ставят в духовой шкаф тушить на 2 часа.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые День рождения, Новый год, Рождество. Фото 6

Обычно я проверяю готовность рыбки. Достаю кусочек и пробую: косточки должны быть мягкими, т. е. как в консерве.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/38654

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые День рождения, Новый год, Рождество. Фото 7

Готовую рыбку вместе с овощами выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Рыбный веер готов!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые День рождения, Новый год, Рождество. Фото 8
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Готовим рыбку "Саламур" и "Рыбная мелочь тушеная" Продукты пищевые День рождения, Новый год, Рождество. Фото 9

"Рыбная мелочь тушеная"

Рыба (мелочь) 1 кг,

лук репчатый 80 г,

чеснок 2 зубка,

масло растительное 100 г,

уксус (9%)  разбавленный 80 г,

соль, зелень петрушки, лист лавровый, перец черный по вкусу.

Такие блюда мы себе позволяем, когда имеем хороший улов, как здесь:

 http://stranamasterov.ru/node/38654

Рубрики:  Блюда из рыбы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку