Килечка |
На 1 кг свежей кильки(хорошо промыть,внутренности не убирать) потребуется 1 л воды,150 г крупной соли,2 ст.л. сахара,5-7 лавровых листиков,2 ч.л. душистого перца-горошка,1 ч.л. гвоздичек.Вскипятить воду со специями и пряностями,остудить до комнатной температуры и залить кильку.Сверху уложить очень лёгкий пресс так,чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см.Оставить на сутки при комнатной t ,затем убрать на двое суток в холодильник.Всё.Килька пряного посола готова!
Засолка кильки, сельди, салаки
Сельдь, килька:
6 стаканов воды холодной,
"Рыба, маринованная с хреном и чесноком"
. 1 ст л сахара
свежую кильку(свежемороженную)промыть и уложить в банку,добавить лавровый лист,черный перец горошком и гвоздику...залить рассолом холодным.Рассол:на 1 л воды добавить 2/3 стакана соли и 1/2 стакана сахара. Держать два дня при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.Можно есть.Получается намного вкуснее магазинной... |
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |