-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Килечка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник

 

На 1 кг свежей кильки(хорошо промыть,внутренности не убирать) потребуется 1 л воды,150 г крупной соли,2 ст.л. сахара,5-7 лавровых листиков,2 ч.л. душистого перца-горошка,1 ч.л. гвоздичек.Вскипятить воду со специями и пряностями,остудить до комнатной температуры и залить кильку.Сверху уложить очень лёгкий пресс так,чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см.Оставить на сутки при комнатной t ,затем убрать на двое суток в холодильник.Всё.Килька пряного посола готова!

Засолка кильки, сельди, салаки 
- рыба - 1кг 

для засолочной смеси (на 100 г): 
- соль - 87.4г 
- черный перец - 2.4г 
- душистый перец - 6.8г 
- белый перец - 1.2г 
- гвоздика - 0.3г 
- кориандр - 0.5г 
- корица - 0.1г 
- имбирь - 0.3г 
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г 
- кардамон - 0.1г 
- сандаловое дерево - 0.2г 
- розмарин - 0.1г 
- бензоат натрия - 2.1г 
- сахар - 1.1г. 

Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

Килька пряного посола

Сельдь, килька:

6 стаканов воды холодной,
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,лавровы лист,перец
Все это довести до кипения,рассол остудить и положить туда рыбу,я обычно буру штук 6-7,чтобы рыба покрылась рассолом,стоит 2-3 дня и можно есть

 

"Рыба, маринованная с хреном и чесноком" 
 
500- 600 г мелкой рыбы 
 
Маринад
 
. 500 мл вода 
. 100 мл уксус ( 8 
 

. 1 ст л сахара 
. 1 ст л соль 
. 3- 4 зубка чеснока 
. 1- 2 ст л тертого хрена 
. лавровый лист, черный перец горошком, специи по вкусу 

 
. Закипятить воду, добавить все ингридиенты для маринада, дать закипеть 
. Выложить рыбу в контейнер.. и залить остывшим маринадом ( теплым) 
. Поставить в холодильник на ночь 
 
Соус
 
. 200 г нежирной сметаны или натрульного йогурта 
. 1/ 2 ч л черноый перец 
. 2- 4 мелко порубленных зубка чеснока 
. 1 ст л рубленного укропа 
. 1 ст л мелкорубленного зеленого лука (шнит) 
. соль. сахар по вкусу 

 

свежую кильку(свежемороженную)промыть и уложить в банку,добавить лавровый лист,черный перец горошком и гвоздику...залить рассолом холодным.Рассол:на 1 л воды добавить 2/3 стакана соли и 1/2 стакана сахара. Держать два дня при комнатной температуре,а затем убрать в холодильник.Можно есть.Получается намного вкуснее магазинной...

 

Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку