-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


" Золотая рыбка"!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник

Да-да, снова рыбка! Хочу предложить рецепт приготовления красной рыбы. Кто-то наверняка так готовит, кто-то, возможно,  готовит иначе.Я раньше в этом рецепте овощи использовала сырые - совсем другой вкус был. Мне потребовалось: 2 средние горбуши ( общим весом 1кг 600г), 3 крупных луковицы, 3 крупных моркови, 100г нежирного майонеза, 350г сыра ( "Российского"), соль, перец - по вкусу. Рыбу разделала на филе, посолила, поперчила, отставила в сторону.

Лук порезала мелкими кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке.

Овощи поджарила до золотистого цвета.

 Противень смазала растительным маслом. Филе порезала на кусочки шириной 2-3 см, выложила на противень.Сверху на рыбу выложила по столовой ложке жареных овощей.

Подошла очередь майонеза. Его кладём немного на каждый кусочек рыбки поверх овощей.

Пора включать духовку. 220-250 градусов - вот нужная температура. Пока нагревается духовка, натираю на крупной тёрке сыр и посыпаю свою рыбку.

Отправляю противень в духовку и жду минут 12-15. За это время сыр поджаривается, становится золотистым, а рыбка под ним и слоем овощей уже готова. Она становится  розового цвета и остаётся  сочной. А уж какая она вкусная!

За этот цвет и нежный вкус мы её и называем золотой.

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43376867689/%22-Zolotaya-ryibka%22!

Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку