-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Поделюсь рецептами закруток на зиму

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:03 + в цитатник

 

Лечо

На 3-х литровую банку томатного сока:
- 1 ст. масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса (я добавляю 150 гр.)
- 2-3 ст. л. Соли
перец горошком на свой вкус (я кидаю около 20шт)

1,5 кг морковки на крупную терку
1,5 кг. лука соломкой
4 кг. перца порезать соломкой

Перец закидываю в последнюю очередь, готовность определяю по вкусу, но не раньше 20-30 мин. после того, как добавила перец

 Кулинария: Поделюсь рецептами закруток на зиму Продукты пищевые. Фото 1

3 л томатного сока: 3 кг баклажан; 15 шт болгарского перца; 6 морковок (порезать соломкой); 300 гр сахара; 100 гр соли; 150 гр уксуса; 1 стакан подсолнечного масла; 2 головки чеснока.
Влить в кастрюлю томатный сок, довести до кипения, положить морковку, и прокипятить. Потом ложем баклажаны порезанные брусочками и все это варится 10 мин. Затем соль, сахар, резанный соломкой перец, вливаем подсолнечное масло и уксус, варим 15 мин. За 5 мин до готовности ложем чеснок. Раскладываем в стерилизованные банки.

 Кулинария: Поделюсь рецептами закруток на зиму Продукты пищевые. Фото 2

На 1,5 литра томатного сока:
- 1 ст. масла (200 гр)
- 1 ст. сахара (200 гр)

3 кг баклажан (кольцами 5-7 мм) (на 1 час залить водой, потом слить горечь)
7-10 шт болгарского перца (режу крупно, вдоль на 4-6 частей)

За 10 мин до конца добавляем 1 головку чеснока и1 острый перец (все перекручиваю, чтоб не попадались большие кусочки) и 150-200 гр уксуса

 Кулинария: Поделюсь рецептами закруток на зиму Продукты пищевые. Фото 3

Аджика «Детская»

- 5 кг помидор
- 1 кг морковки
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
Все через мясорубку и варим 2 часа

Потом добавляем
300 гр чеснока
5 стручков горького перца
500 гр подсолнечного масла
100 гр уксуса
300 гр сахара
100 гр соли и еще 1,5 часа и в банки

 Кулинария: Поделюсь рецептами закруток на зиму Продукты пищевые. Фото 4

Эти помидоры делаю исключительно на томатном соке, который сварю сама (нарезала помидоры, сварила, перетерла через сито)

На 2,5 литра сока
4 ст.л. сахара
2 ст. л. Соли
2 болгарских перца перекрученного через мясорубку
Чеснок и душистый перец по вкусу

В стерилизованные банки складываю помидоры. 2 раза заливаю кипятком по 15 минут, на третий раз заливаю соком и закрываю. Помидоры быстро съедаем и выпиваем сок.

 Кулинария: Поделюсь рецептами закруток на зиму Продукты пищевые. Фото 5

Все свои закрутки укутываю в теплое, поставив дном на верх, до полного остывания.

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку