Поделюсь рецептами закруток на зиму |
Лечо
На 3-х литровую банку томатного сока:
- 1 ст. масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса (я добавляю 150 гр.)
- 2-3 ст. л. Соли
перец горошком на свой вкус (я кидаю около 20шт)
1,5 кг морковки на крупную терку
1,5 кг. лука соломкой
4 кг. перца порезать соломкой
Перец закидываю в последнюю очередь, готовность определяю по вкусу, но не раньше 20-30 мин. после того, как добавила перец
3 л томатного сока: 3 кг баклажан; 15 шт болгарского перца; 6 морковок (порезать соломкой); 300 гр сахара; 100 гр соли; 150 гр уксуса; 1 стакан подсолнечного масла; 2 головки чеснока.
Влить в кастрюлю томатный сок, довести до кипения, положить морковку, и прокипятить. Потом ложем баклажаны порезанные брусочками и все это варится 10 мин. Затем соль, сахар, резанный соломкой перец, вливаем подсолнечное масло и уксус, варим 15 мин. За 5 мин до готовности ложем чеснок. Раскладываем в стерилизованные банки.
На 1,5 литра томатного сока:
- 1 ст. масла (200 гр)
- 1 ст. сахара (200 гр)
3 кг баклажан (кольцами 5-7 мм) (на 1 час залить водой, потом слить горечь)
7-10 шт болгарского перца (режу крупно, вдоль на 4-6 частей)
За 10 мин до конца добавляем 1 головку чеснока и1 острый перец (все перекручиваю, чтоб не попадались большие кусочки) и 150-200 гр уксуса
Аджика «Детская»
- 5 кг помидор
- 1 кг морковки
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
Все через мясорубку и варим 2 часа
Потом добавляем
300 гр чеснока
5 стручков горького перца
500 гр подсолнечного масла
100 гр уксуса
300 гр сахара
100 гр соли и еще 1,5 часа и в банки
Эти помидоры делаю исключительно на томатном соке, который сварю сама (нарезала помидоры, сварила, перетерла через сито)
На 2,5 литра сока
4 ст.л. сахара
2 ст. л. Соли
2 болгарских перца перекрученного через мясорубку
Чеснок и душистый перец по вкусу
В стерилизованные банки складываю помидоры. 2 раза заливаю кипятком по 15 минут, на третий раз заливаю соком и закрываю. Помидоры быстро съедаем и выпиваем сок.
Все свои закрутки укутываю в теплое, поставив дном на верх, до полного остывания.
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |